Отзыв: Online-kassa.ru - федеральный оператор по продаже, подключению и обслуживанию контрольно-кассовой техники - С установкой Онлайн-кассы стало намного легче.
Достоинства: Стало легче отследить товарооборот.
Недостатки: Было тяжело приспособиться
Мое хобби и увлечение цветами переросло в бизнес, который кормит всю мою семью. Все мои друзья, родственники и просто знакомые знали о моем увлечении. Некоторым я дарила цветы просто так, кому-то на день рождение. При чем сначала это были цветы в горшках, для многих это была экзотика. Потом стала продавать, занималась озеленением офисов. Помогала в уходе за растениями. Потом муж решил, что мне хватит заниматься этим на общественных началах о оформил на меня ИП. Так я стала зарабатывать первые серьезные деньги. В 2017 году я с мужем решила открыть небольшой магазин цветов в нашем родном городе Саратове. К моменту открытия магазина у меня уже имелся достаточно большой опыт работы, было решено добавить в наш ассортимент цветочные букеты, композиции из них, оформление и упаковку в сетку и декоративную бумагу. Ассортимент стал настолько обширным, что надеется на свою память я уже перестала. Кроме всего магазин предусматривал работу без выходных и работу в ночное время. Естественно я живой человек, у меня есть семья и мне нужен отдых. Стал вопрос о привлечении посторонних людей в качестве реализаторов т продавцов. Необходимо вести учет товара, услуг и конечно денег. Встал вопрос как осуществлять расчет с покупателями.
Начались поиски наиболее подходящего варианта, чтобы и по цене нормально, и гарантия вместе с сервисом. Быстрая доставка и все оборудование должно быть в наличии, а не ждать его 3 месяца. Сравнивали предложения различных фирм поставщиков. Остановили свой выбор на Онлайн-касса. ру, федеральном операторе. Очень подробно изучали их сайт, что они предлагают, нет ли какого-то скрытого обмана. Через интернет списались с представителем компании, он нам объяснил, чем принципиально модели отличаются друг от друга. Мы рассказали, чем мы занимаемся, сколько предположительно у нас будет товара и услуг. Рассказали о том каким мы видим нашу новую кассу, и как она должна работать. Представитель компании предложил нам на выбор две модели кассового аппарата и рассказал, чем они отличаются, рекомендовал нам конкретную модель. Мы решили довериться профессионалу и последовали его совету, мы выбрали модель «Атол-92Ф» Удобно еще и то что касса может работать автономно. После того как мы оплатили оборудование, мы получили его через 3 дня.
Пришло все согласно того что мы оплатили, полный комплект, ничего не забыли положить. Кассовый аппарат пришел в исправном состоянии со всеми необходимыми шнурами для его работы. Так же мы купили программное обеспечение.
После того как мы установили и подключили оборудование мы стали обучать своих продавцов и реализаторов работе на кассовом аппарате. Сам процесс шел достаточно живенько. Каких-либо особых проблем у нас не возникало, а кроме всего представитель компании Онлайн-касса. ру был постоянно на связи, и в случае возникновения какой-то заминки помогал ее решить, без утомительного ожидания. Быстро зарегистрировали кассу, так же с этим не было вопросов.
После установки кассы стало понятно, что в работе магазина мы были не готовы, как руководители. Пришлось на ходу решать кучу организационных вопросов. С установкой Онлайн-касса. ру стало намного легче и понятнее отслеживать работу магазина в целом и конкретно каждого продавца. У кого-то на ура продавались букеты и дорогие цветочные композиции. Одна из моих продавцов отдает предпочтение цветам в горшках, она умудряется продать не только цветок, но и леечку, удобрение и подставочку. Стало легче отследить товарооборот. Проанализировав все цифры, стали заказывать чего-то больше, чего-то меньше, а был товар, от которого вообще нужно отказаться.
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | С установкой Онлайн-кассы стало намного легче. |