Внимание! БАД не является лекарственным препаратом.

Отзыв: Средство с конским каштаном и экстрактом виноградных косточек Natural Factors - Конский каштан в капсулах. Средство для сосудов.

Достоинства: укрепление вен, отсутствие тяги к сладкому
Варикозное расширение вен. Оказывается, это очень распространенное заболевание, зависящее не только от предрасположенности и наследственности, но и от многих других факторов. В моей семье его нет ни у кого, кроме меня. Просто стиль жизни у меня такой - на ногах, что работа, что отдых)

Чуть больше года назад я обнаружила у себя под коленкой сосудистую звездочку небольшого размера. Именно тогда и стала усиленно изучать тему, потому что лечение на первых стадиях позволяет, как правило, надолго оттянуть появление действительно серьезных проблем.

Перво-наперво провела опрос среди коллег, вены у которых уже давно в ужасном состоянии... Оказывается, что лечение у всех назначается практически одинаковое, при этом все твердят, что оно бесполезно. Я сейчас не буду называть препараты, но замечу, что стоят они достаточно дорого.

Стала изучать статьи в Интернете на этот счет. Сделав для себя выводы, решила начать заботиться о венах и сосудах. Осенью я пропила курс Биорутина, который оказался эффективным. Но к концу зимы ноги опять стали болеть. Слава богу, новых сосудистых звездочек не появилось, но требовалось срочно что-то предпринимать!

Тщательно изучив тему, я сделала вывод, что самым эффективным, изученным и имеющим самую обширную доказательную базу в этом отношении является конский каштан. К слову сказать, диосмин с гесперидином, которые являются действующим веществом очень дорогих и популярных препаратов, являются самыми бесполезными для лечения вен.

Искать конский каштан в наших аптеках даже не стала, потому что относится он к БАДам, которые в нашей стране не контролируются практически. Опять же дозировки низкие, что меня не устраивает абсолютно. Лечить, так не лечить)

Обратилась в очередной раз к американцам. Выбор на сайте не очень-то и большой, но выбрать можно. Так как я планировала лечение как минимум 2,5-3 месяца, то и обращала внимание на количество капсул. Выбрала два препарата, надо было решить, какой из них взять. Взяла оба) Как раз курс лечения составит около 3 месяцев. Тем более, что пить надо по 2 капсулы в день. Так что утром я пью из одной банки капсулу, а вечером - из другой. Зато они имеют помимо конского каштана много других полезных добавок, которые и получает мой организм.

Сейчас я расскажу о конском каштане с экстрактом виноградных косточек от Natural Factors.

конский каштан

Это канадский производитель, заслуживающий доверие. Производство осуществляется в соответствии со стандартами GMP, контролируется FDA.

Капсул в банке - 60, по 350 мг каждая. Что именно входит в эти 350 мг можно узнать на этикетке банки.

конский каштан

Здесь можно увидеть, что одна капсула содержит 300 мг конского каштана. Эсцина - 54 мг. Экстракта виноградных косточек - 50 мг. Немного, но это все "приправлено" проантоцианидинами - антиоксидальными флавоноидами, которые стабилизируют выработку организмом коллагена. А это как раз и способствует укреплению вен, сосудов и капилляров.

В общем, мне предстояло на себе изучить действие всего этого на организм.

конский каштан

Как я уже упоминала, пить необходимо по одной капсуле в день. Я из этой банки пью по одной капсуле по утрам в течение месяца, поэтому совершенно точно готова составить объективное мнение о препарате.

Начну с упаковки.
Это небольшая банка, с удобно закрывающейся крышкой. Места много не займет, если что.

конский каштан

Капсулы небольшого размера с едва различимым запахом. К слову сказать, в другой банке аромат просто убойный! Я о ней расскажу несколько позже.

конский каштан

Помимо капсул в банке имеется специальный контейнер с наполнителем, предназначенный для того, чтобы средство не отсырело.

Все. Теперь самое важное - ПРИМЕНЕНИЕ.

Начну с того, что больше всего меня волновал вопрос о тошноте. Многие пишут, что после конского каштана может подташнивать, а некоторые так вообще блюют. Все-таки на покупку я решилась, взвесив все "за" и "против". Тем более, что тошнота - это необязательный спутник применения. Возможно, что у многих срабатывает эффект предубеждения, когда изначально настраиваешься на что-то.

Первую капсулу я выпила утром за завтраком, перед работой. Никаких, абсолютно никаких, неприятных последствий со стороны ЖКТ у меня не появилось. Иногда я пью капсулы натощак и тоже не замечаю никаких проблем. Так что с этой стороны вряд ли стоит о чем-то переживать.

Вообще, конский каштан полезен не только для сосудов и вен. У него очень широкий спектр действий. На одном из сайтов в Интернете я прочитала, что он убирает второй подбородок) Насколько я поняла, имелось в виду нормализация обмена веществ.

Для себя в первые же дни я отметила, что он практически полностью убивает тягу к сладкому! Видимо поэтому кое-где упоминается о снижении сахара в крови.

Ну а теперь о ногах.
Постепенно ноги меньше стали уставать и тяжесть в них по вечерам не так ощутима. Но все это очень медленно. Зато капиллярная звездочка опять стала практически незаметной. Настроена я оптимистично, курс приема продолжаю.

Советовать буду. На первых стадиях - это именно то, что требуется. Помимо защиты вен и сосудов у конского каштана имеется множество других достоинств.

Цена вполне приемлемая. Примерно 800 рублей, с учетом того, что хватит ее на месяц.
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Конский каштан в капсулах. Средство для сосудов.

imeda11
не знала, что есть такое))
просдоха
я тоже) Теперь экспериментирую)
nadina37bell
Поделитесь, где купили витамины
просдоха
на Айхербе. Я там только покупаю.
nadina37bell
Не слышала, спасибо. Посмотрю обязательно
Мося-02
Очень полезный отзыв. Спасибо! Возьму на вооружение, так как у самой есть подобные проблемы.
просдоха
это как раз при начальной стадии и надо пить.
Мося-02
Ааа, тогда мне уже нужно что-то другое. Мои вены слишком видно и они иногда болят…
просдоха
это тоже можно, но будет менее эффективно. Выбор-то на самом деле невелик, важна дозировка. Попробуйте Биорутин, ссылка в отзыве на него есть.
Мося-02
Спасибо за совет. Выбор действительно не большой, но делать что-то нужно.
marrr8p
Прикольно. Заказывала другой каштан на iherb, мне он как то не зашел… Но попробую еще раз. Пошла читать про биорутин ;)
просдоха
закажите Биорутин. Он однозначно всем подойдет, по-моему. Цена доступная, тем более для курса в 3 месяца.
marrr8p
спасибо! Изучаю вопрос.
infekcia2008
Мне бы не помешало снять тягу к сладкому. Да на Айхерб заказывать не охота.))
я не пойму - почему? Ведь там дешевле и качественнее
Pautinkalipkaya
Тягу к сладкому снимает солнце! Серотонин!
У самой всю зиму - борьба!))
Pautinkalipkaya
Мне конский каштан в мазях и гелях не помогает. Надо попробовать в капсулах.
просдоха
я думаю, что избавиться от проблемы уже ничто не поможет. Самое главное - притормозить течение болезни.
ElenaZh July
Дозировку Вы сами себе подбирали? 300мг это профилактическая?
просдоха
это стандартная, насколько я поняла. Две капсулы надо в день, но я пью эти по одной, и еще другие - по одной.