Отзыв: "Мультикарта" банка ВТБ - Совершенно точно одна из лучших карт (дебетовка) при использовании в роли основной

Достоинства: Гибкая система бонусов и кэшбеков, возможность бесплатного обслуживания, удобство использования, проценты на остаток
Недостатки: Все плюсы опциональны, их может и не быть если тратите мало, в условия надо плотно вникнуть иначе можете не получить желаемого
Стал пользоваться данной картой года полтора назад, сразу поясню что трачу я с неё довольно много точнее вся наша семья - у всех настроен бесконтактный способ оплаты с телефона с моего аккаунта GPay, т. е. 80-90% платежей у Всей нашей семьи осуществляется бесконтактным способом с телефонов. Это очень весомая часть при использовании этой карты, т. к. в этом случае наши ежемесячные траты превышают 75 000 рублей именно по этой карте.

Поэтому хочу разместить свой отзыв о мультикарте ВТБ и рассказать Вам какие плюсы и минусы известны мне.

Мультикарта банка ВТБ фото

Мультикарта банка ВТБ фото

Из плюсов хотелось бы отметить:
Что нет комиссии за переводы и снятие в любых банкоматах по всему миру, точнее комиссия есть, но она за отчетный месяц возвращается в конце следующего месяца (не бонусами, а деньгами да и вобще в отличии от того же сбера даже кэшбек идет именно деньгами).

Удобный пакет на система бонусных программ. На самом деле все танцует от объема средств которые Вы тратите по карте градации 3: до 15 000 рублей, до 75 000 рублей и свыше 75 000 рублей - все бонусы танцуют от этой градации и именно при этом начисляется 6% годовых на остаток по счету, при обороте меньше 15 я бы данную карту не советовал - плюсов почти никаких...

Бонусных программ вроде 7 на выбор.

3 программы по которым возвращаются деньги:
- обычный кэшбэк представлен в градации от 1 до 2.5 процентов в зависимости от того какой оборот у Вас по карте (знаю я про 4% в рекламе, но обычный кэшбек реально 2,5% при обороте от 75 тысяч) сначала пользовался - теперь перешел на мили;
- кэшбек авто и заправки - вроде до 10 не пользовался не расскажу...
- кэшбек на кафе/рестораны, тоже вроде до 10%, но Вы же понимаете у каких "партнеров" будет 10% (скорее всего Вы там переплатите в разы);

еще 4 программы которые возвращаются не деньгами:

- Мили за покупки начисляются в размере от 1 до 5% (при тратах от 75 000 рублей и при оплате бесконтактным способом - 5%), вот этот вариант и является моим основным потратить мили можно из удобного личного кабинета на авиа/ЖД билеты из расчета 1 миля - 1 рубль (стоимость билетов не завышена в разы, а соответствует почти цене авиокомпаний), также можно потратить мили на оплату гостиницы и прокат автомобилей.
собственно ежемесячно на мой счет падает порядка 4000-4500 тысячи бонусных миль - поэтому последние полгода билеты не покупал от слова совсем - все поездки оплачиваю милями и то даже сейчас остаток превышает 14 000 миль...

- ВТБ коллекция кэшбек бонусами 1 до 5% (как обычно 5% - от 75 и бесконтактной оплате) которые можно потратить на любые товары в онлайн магазине, какое то время пользовался, но покупал только технику (в партнерах и брендовые онлайн магазины типа самсунга и. т. д. и стоки вроде м-видео, эльдорадо и эконом сетки типа холодильник. ру) перестал пользоваться так как курс там нефига не 1 к 1(в брендовых магазинах конечно 1 к 1), а чаще 1 к 0.9 или даже 1 к 0.8 что как Вы понимаете не айс совершенно.

- Сбережения увеличивается процентная ставка по имеющимуся вкладу на счете в данном банке на 0,5 - 1,5% (как обычно 1,5% при условии больше 75 000 рублей).
НО тут есть некислый такой подводный камень - % на остаток на счете в данной ситуации не начисляются (а у меня счет карты - основной)

- Заёмщик: уменьшается процентная ставка по кредиту и ипотеке от 0,25% до 0,9% (вроде), по моему пиарят эту опцию очень сильно - тогда как на выходе это пшик...
при условии что у меня ипотеки осталось - 1,2 миллиона - мне уменьшает платеж на 1400 !!!!
Опция может и рабочая при условии что у Вас ипотека миллионов от 10, но в противном случае лучше выбрать другую бонусную программу... А да проценты на остаток по счету на в данной программе тоже вроде не начисляются.

Еще отдельным плюсом назову удобный личный кабинет в мобильном приложении.

Вывод: Одна из лучших карт если Вы тратите более 75 000 рублей в месяц, вполне и рабочим будет вариант и в диапазоне 15 000 - 75 000 рублей, при тратах менее -15 000 не рекомендую. Уменьшать платеж по ипотеке наверно стоит когда ипотека больше миллионов 10.

Мультикарта ВТБ кредитная - по сути тот же самый продукт со 100 дневным беспроцентным периодом и довольно большим лимитом.
Время использования полтора года
Год пользования услугами 2018
Общее впечатление Совершенно точно одна из лучших карт (дебетовка) при использовании в роли основной