Отзыв: Серия книг "Иосиф Сталин. Апокалипсис от Кобы" - Эдвард Радзинский - Палата №6. Шизофрения от Радзинского или "Фантазер, ты меня называла..."
Достоинства: если читать как выдуманный художественный рассказ, то можно
Недостатки: бред шизофреника, который люто ненавидит Сталина
Доброго времени суток уважаемые читатели, а также случайные посетители сайта отзовик!
Сегодня я хотел бы написать отзыв о серии книг Эдварда Радзинского: "Иосиф Сталин. Апокалипсис от Кобы". В эту серию входят три книги: "Иосиф Сталин. Начало" (2010), "Иосиф Сталин. Гибель Богов" (2012) и "Иосиф Сталин. Последняя Загадка" (2012).
По утверждению Радзинского он получил текст для этих книг в 1976 году, в Париже, в этом тексте были записки некоего друга Сталина Фудзи, который участвовал во многих "грязных" операциях по воле Вождя, сидел в одной камере на Лубянке с "Бухарчиком", даже организовал секретную встречу с Гитлером:)) Еще он имеет свою разведывательную нелегальную сеть на Западе, что О_О !?!? Читая эти книги, я убедился только в трех вещах :
1) Эдвард Радзинский просто ненавидит великого вождя. Испытывает нереальную злобу, а возможно и зависть по отношению к великому человеку, сплотившему страну в трудный час. Я не говорю что Сталин добрый или хороший человек... Но то что он Великий человек, это отрицать нельзя.
2) Нормально придумал с передачей текста в Париже, в 1976 году, от друга Сталина Фудзи:)) Никто не сможет сказать, что Эдвард выдумщик еще тот. В голове моментально закрутилась песня "Фантазер, ты меня называла..."
3) Эдвард Радзинский отличный драматург и манипулятор человеческим сознанием. Под конец книги я и сам стал верить в сумасшедший бред писателя, что руководство страны были при Сталине сплошь идиоты, наркоманы, алкаши, педофилы, насильники, детоубийцы и т. д... Господи ты Боже мой, как только они страну не развалили по частям?... а наоборот, от сохи до ядерной державы подняли... Об этом Радзинский кстати не пишет.:)) Еще бы, вы и сами должны догадаться что стране просто везло, фартило и сам Боженька нам помогал с такими правителями не рухнуть в бездну истории.:))
Я тут пробежался по отзывам этих книг... Что за бред пишут! Люди видимо вообще не знают истории страны, а все вымыслы Радзинского принимают за 100 процентную правду!:)) Боже, как легко поддаются люди неграмотные чужому влиянию...
Да я и сам, если признаться, после прочтения книги испытывал негатив к Сталину, Берии и прочим... Однако хлопнул себе по щекам и решил поднять в памяти все свои знания о истории, и, в частности, том периоде. И понял что Радзинский брешит аки дьявол!
Откуда вообще взялся этот таинственный Фудзи, черт побери, я никогда не слышал о таком деятели в окружении Сталина?!!
И тут меня осенило, Фудзи - это видимо сам Радзинский. Это образ, в который писатель воткнул частицу себя, а вернее всего себя.:) Фудзи это разум Радзинского:). В глазах Фудзи Сталин предстает перед нами как сумасшедший тиран, который обожает насилие, к тому же он тупой и "ржет как конь" от дебильных и кровожадных шуток, Сталин ведет себя как пациент психбольницы.
Однако если почитать о Сталине в других, менее ненавидящих вождя источниках, то мы мы видим Сталина как совершенно адекватного человека и жесткого руководителя своего времени, а чего стоят такие тонкие юмористические его замечания, как о автомобилях "Победа", которые первоначально хотели назвать "Родина": "И почем Родину продавать будете?" или когда ему доложили о любовницах Рокоссовского и с вопросом "что делать будем, товарищ Сталин?", он ответил в стиле лучших шуток КВН "Что делать будем? Завидовать будем!".:) У Радзинского вы читаете совершенно о другом Сталине, который туп как пробка и очень кровожаден, и в то же время он руководит большой страной...
А его знаменитые фразы: "Кадры решают все!", "Что нашим врагам нравится, то нам вредно.", и известная пророческая цитата: "Когда я умру, на мою могилу нанесут много мусора, но ветер времени безжалостно сметет его."!
Вот по нанесению мусора Радзинский решил переплюнуть всех. Этот "г... крат"-писака старается на полную катушку.
Эту книгу ни в коем случае нельзя принимать за правду и уж тем более за историческую книгу! Это просто выдуманный бред человека, который пытается навязать этот бред своим читателям. И у него это получается! Стоит признать, что Радзинский потрясающий драматург, но историк из него никакой! Радзинский просто офигительный Фантазер!
В книге куча исторических нестыковок, что описывать их просто нет желания, и так уже написал больше чем хотел! Возьму для примера одну, рукопись получил в Париже в 1976 году, от "друга Сталина" Фудзи... Подумайте сами, Сталину в 1976 году, было бы 98 лет! Фудзи, другу Вождя явно - не меньше... Это первое что бросилось в глаза и дальше пошло, поехало по накатанной:)
Однако, если вы сразу скажите себе что читаете обычный художественный роман, не имеющий ничего общего с историей, то будет читаться очень занимательно!:)
Я бы очень сильно не рекомендовал читать данную книгу различным жертвам влияния декоммунизации и людям, сильно подвергшимся ложному историческому образованию в "эпоху Горбачева-Ельцина". Почему, спросите вы? Да потому что вы настолько станете ненавидеть Сталина, что при встрече с ярым сталинистом просто озвереете и возможно возьмете в руки кирпич или другой предмет и нападете на бедного сталиниста, с пеной у рта выкрикивая цитаты из книги "Радзинского", которые были выдуманы писателем под жесткими наркотиками или под водкой с бутиратом.:)
P.S. Насчет написания книги под чем-то... я не шучу... эту книгу он выпустил, после того как сбил насмерть человека... возможно спасался от депрессии... и в пьяном угаре написал эту книгу... Откуда такая информация спросите вы? Мне передал ее друг Радзинского, некий "Лабзинский" в 2015 году в Амстердаме...
Время использования | 1 раз прочел |
Общее впечатление | Палата №6. Шизофрения от Радзинского или "Фантазер, ты меня называла..." |
Трудно судить о содержании, но есть моменты, которые совершенно правдивы и точны. Например история о разговоре Сталина с Василевским (это мой прадед), когда он дал ему понять что знает о том что отец Василевского священник, мне ее в точности рассказывала бабушка, когда я был ещё ребёнком и Радзинский даже не задумывал написание этой книги… Фудзи - это скорее всего собирательный образ и такие люди в окружении вождя безусловно были… Сталин близких соратников, ( с кем ещё убивал и грабил до революции) в большинстве расстреливал, сажал, если хотел то выпускал… об этом можно прочесть не только у Радзинского… А в целом книгу стоит прочитать, выводы каждый делает сам… Мы потомки… мы видим результаты… наследие… и все реже задумываемся о цене которой это достигнуто и миллионах людей положивших жизни по воле вождей ( да ещё объявленных предателями)… во имя светлого будущего… это тоже исторический факт…
Что до Сталина- персона мощная, неоднозначная… Как бы там ни было под его руководством мы выиграли войну - значит победителей не судят)))