Отзыв: Тонзиллэктомия - послеоперационный период - История до и после!
Достоинства: Перестала слишком часто болеть, глотать стало легче, панические атаки закончились.
Недостатки: Сместилась челюсть в после операционный период! И все из-за тонзиллита. Обнаружили остеоартроз челюсти.
Моя история, точнее и не назовёшь. Ведь жизнь после, изменилась кардинально. Расскажу, что же произошло.
Итак, как я пришла к тому, чтобы удалить миндалины? Да, потому что все детство и дальнейшая жизнь до 25 лет это были одни сплошные тонзиллиты и прочее. И вот точка кипения настала, тогда, когда ночью из-за увеличенных миндалин мне стало трудно глотать, постоянная слабость. И самое страшное начались панические атаки, сердце билось так, как будто уже пришёл конец, глотать сложно, и я поняла время пришло расставаться с уже совершенно не нужными гландами. Далее следовали анализы и сама операция. Все прошло отлично. Летний день, окна операционной выходили на видневшейся вдалеке купол церкви и я была спокойна. Всё сделали и отправили в плату.
Начался следующий этап, адской боли горла, которая не покидал меня 1,5 месяца. Есть было сложно, глотать не выносим больно. Но я была полна решимости, ведь я наконец убрала из жизни элемент который так портил нормальную жизнь.
Но к сожалению с удалением гланд и болью после операции подключилась ещё одна глобальная проблема, которая вот прямо сейчас уже я готова тоже начать решать, записалась к хирургу на следующей неделе! А записалась по причине смещения челюсти. Да звучит не понятно и страшно, когда я это рассказываю близким. Но! Это правда, челюсть я не ломала, травм не было. Но вот после операции столкнулась с тем, что она смещается, то есть нижняя часть отходит на время и через пару секунд сама входит в свое ложе с хрустом и болью. Вначале я терпела думала, что это после операционная травма, которая пройдёт. И да прошла, но на время. Когда ела яблоко, то всегда слетала. Сейчас у меня проблема с зубом (о ней расскажу в следующем отзыве, так как есть что сказать, про одну частную клинику) Так вот пока я очень уж часто хожу к стоматологу, моя челюсть сошла с ума, не иначе. Ведь теперь я не то что, не могу широко открыть рот, без щелчков, но спать не могу, целовать ребёнка своего, челюсть, как сумасшедшая стала вылетать постоянно. Так что иду к хирургу срочно!
Не много о плюсах операции, болеть стала меньше, панические ночные атаки покинули, глотать легко. Но! Все равно душки горла так же болят и краснеют, если болею. Возможно, когда начинаю болеть, то подмышечные лимфоузлы реагируют, но это не точно, так как есть мастопатия и возможно это происходит из-за неё. Мой вывод: стоило ли делать операцию, в моем случае стоило и все боли не напрасны. Но, перед операцией, если вы готовитесь или уже сделали, то сходите к хирургу и проверьте связки и кости челюсти. Ведь во время этой не очень долгой, но с очень широко открытой челюстью операцией, можно повредить и растянуть её и иметь не малые проблемы. Всем здоровья желаю и пусть все будет хорошо))
P. S. Итак, дополню отзыв, пройдя кучу хирургов и в том числе в Челюстно - лицевому госпитале была. Скажу одно, что тонзиллит сыграл не последнюю роль в том, чтобы моя челюсть жила своей жизнь и выходила. Тонзиллит давал воспаление, а операция стала катализатором. КТ на челюсти дала оценку начального остеоартроза. Так что могу сказать тем кто сомневается делать операцию или нет, то теперь скажу с уверенностью, если вас беспокоит частый тонзиллит, то не раздумывайте либо усиленно лечить, либо удаляйте плохой орган, который может навредить общему здоровью!!!
И да ещё скажу что пять лет назад мучала слабость и температура 37. И 37.3 и тогда врачи не понимали в чем причина, а я теперь понимаю, что причина в тонзиллите. Решайте проблему и Будьте Здоровы!!!!
Год пользования услугами | 2016 |
Общее впечатление | История до и после! |
Помню, мне однажды всего один день было адски больно глотать после удаления зуба мудрости. Так я чуть с ума не сошла за те единственные сутки, старалась вообще слюну не сглатывать, но не получалось. Желаю Вам успешного решения всех проблем!
Как вы себя чувствуете сейчас? Общее состояние организма улучшилось?