Отзыв: Смартфон Huawei P20 pro - Отличный камерафон, но проблемы с программным обеспечением.

Достоинства: Камера, внешний вид, сборка, цена
Недостатки: Программное обеспечение, стекло дисплея и задней стороны быстро царапается
Во всех смыслах за свою цену это лучший смартфон по камере и аналогов в этой ценовой категории ему нет. Рассматриваю цену на данный момент - 40 тысяч рублей.

Фотографии в темное время суток он делает просто шедевральные! При достаточном освещении детализация прекрасная. Смартфон работает под управлением процессора Kirin 970 и если честно, то очень сильно не дотягивает до Snapdragon 845, хотя производитель заявляет о том, что мощность сопоставима. Играть на нем в игры получится, но максимальные настройки заставят его тормозить.

Что насчет программного обеспечения, то после обновления на Android 9 смартфон стал подтупливать даже в своей оболочке, а камера стала снимать немного хуже. Надеюсь, что с обновлениями это исправят.

Очень был расстроен тем, что стекло смартфона легко царапается. К сожалению, оно очень мягкое. Поэтому рекомендую носить смартфон в чехле с защитным стеклом или пленкой.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличный камерафон, но проблемы с программным обеспечением.