Отзыв: Средство для стирки детского белья Умка - Подходит для мембраны

Достоинства: +++хорошо пенится+++подходит для мембраны и детских вещей+++не содержит хлора, красителей и замутнителей+++не линяют вещи+++приятный запах+++экстракт ромашки в составе+++
Недостатки: -не справляется с трудными загрязнениями-не экономичный расход-не придаёт мягкости вещам-
Всем доброго дня!

Начну с того что, что приобрели мы это средство потому, что нужно было средство для стирки детского зимнего костюма из мембраны. Как оказалось мембрану нельзя стирать обычным стиральным порошком, а нужно специальное средство, желательно жидкое. Другого средства мы не нашли, а на упаковке детского средства для стирки "Умка" указано, что средство подходит для мембраны. Также на упаковке указано, что средство не содержит хлора, красителей и замутнителей.

Средство для стирки детского белья Умка фото

Вот так выглядит средство для стирки детского белья "Умка".

Средство для стирки детского белья Умка фото

А вот это обратная сторона бутылки.
Тут есть рекомендации по стирке в стиральной машине, ручной стирке, а также стирке мембранный вещей.
К минусу отнесу большой расход-на одну стирку нужно около 2 колпачков!
Также есть состав, где указан натуральный экстракт ромашки, что
добавляет средству плюсов.

Средство для стирки детского белья Умка фото

Само средство прозрачное, чуть желтоватого оттенка.

Средство для стирки детского белья Умка фото

Не могу не отметить запах-приятный, лёгкий, чуть заметный аромат луговых трав, может и ромашки, так пахнет детский шампунь, нет химозного запаха.

Положив 2 колпачка, как рекомендовано на этикетке, я явно погорячилась. Обратила внимание где-то в середине стирки, что внутри одна пена.

Средство для стирки детского белья Умка фото

Пришлось дополнительное полоскание ставить.

Вот так выглядит комбинезон после стирки. Разницы в цвете комбинезона и капюшона (который я не стирала) не видно. Так что вот и ещё один плюс-вещи не линяют после этого средства.

Средство для стирки детского белья Умка фото

Основные пятна отстирались, но вот самые грязные надо было все-таки предварительно замочить. Жёлтые пятна остались.

Средство для стирки детского белья Умка фото

Так что средство с трудными загрязнениями не справляется.

Ну и ради эксперимента постирала детские вещи-колготки, футболки, кофточки, мягкости к сожалению у вещей не прибавилось, как это обещано на упаковке. Но зато вещи приятно пахли.

***Выводы***
Средство неплохое, но ввиду его дороговизны (рублей 200 обошлось), неэкономичного расхода и не эффективности при больших загрязнениях, буду использовать только для мембраны. Средство рекомендую и оцениваю его на 4.
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Подходит для мембраны

pavlovaelya
хорошее средсто
tatoou
Для мембраны главное подходит)
КЛАВА1972
Ну и то хорошо!)
tatoou
Да, если все белье таким стирать, выйдет дорого(
Oksana Christmas
Для мембраны очень недорогое, но чем же все-таки отстирать пятна с мембраны?
tatoou
Я думаю если вручную этим средством застирать, может пятна и сойдут)
Михриниса
не беру его дороговато стоит
tatoou
Мы взяли из-за мембраны, другого не нашли