Отзыв: Средство для стирки детского белья Умка - Подходит для мембраны
Достоинства: +++хорошо пенится+++подходит для мембраны и детских вещей+++не содержит хлора, красителей и замутнителей+++не линяют вещи+++приятный запах+++экстракт ромашки в составе+++
Недостатки: -не справляется с трудными загрязнениями-не экономичный расход-не придаёт мягкости вещам-
Всем доброго дня!
Начну с того что, что приобрели мы это средство потому, что нужно было средство для стирки детского зимнего костюма из мембраны. Как оказалось мембрану нельзя стирать обычным стиральным порошком, а нужно специальное средство, желательно жидкое. Другого средства мы не нашли, а на упаковке детского средства для стирки "Умка" указано, что средство подходит для мембраны. Также на упаковке указано, что средство не содержит хлора, красителей и замутнителей.
Тут есть рекомендации по стирке в стиральной машине, ручной стирке, а также стирке мембранный вещей.
К минусу отнесу большой расход-на одну стирку нужно около 2 колпачков!
Также есть состав, где указан натуральный экстракт ромашки, что
добавляет средству плюсов.
Положив 2 колпачка, как рекомендовано на этикетке, я явно погорячилась. Обратила внимание где-то в середине стирки, что внутри одна пена.
Вот так выглядит комбинезон после стирки. Разницы в цвете комбинезона и капюшона (который я не стирала) не видно. Так что вот и ещё один плюс-вещи не линяют после этого средства.
Ну и ради эксперимента постирала детские вещи-колготки, футболки, кофточки, мягкости к сожалению у вещей не прибавилось, как это обещано на упаковке. Но зато вещи приятно пахли.
***Выводы***
Средство неплохое, но ввиду его дороговизны (рублей 200 обошлось), неэкономичного расхода и не эффективности при больших загрязнениях, буду использовать только для мембраны. Средство рекомендую и оцениваю его на 4.
К минусу отнесу большой расход-на одну стирку нужно около 2 колпачков!
Также есть состав, где указан натуральный экстракт ромашки, что
добавляет средству плюсов.