Отзыв: Спицы вязальные разъемные KnitPro Symfonie - Деревянные спицы
Достоинства: Красивые, закручивающаяся система соединения удобнее Адди-клика
Недостатки: Мало скользящие, острый кончик, дорогие.
Приветствую! Сегодня хочу о разъемных спицах Симфония KnitPro написать, пользуюсь ими не часто, но все-таки пользуюсь, когда заняты другие любимые спицы.
Спицы эти деревянные, разноцветные, внешне очень красивые, с острым кончиком, тяжелые, мало скользящие -поэтому подойдут не для каждой пряжи, только для скользкой, тонкой и с сильной круткой, для толстого хлопка, шерсти, твида с пропиткой не подойдут. Я вяжу с ними в основном мохер.
Можно приобрести в полном наборе, но я купила только ходовые размеры спиц и лесок, остальные мне не нужны, хранить и переплачивать за них смысла нет.
Спицы по длине бывают двух размеров, для коротких лесок -покороче, для длинных лесок -подлиньше. Продаются отдельно по размеру толщины спиц в количестве одной пары.
Лески бывают разной длины и разного цвета, продаются в комплекте с двумя заглушками и ключиком, плотные.
Делать это нужно осторожно, можно сорвать резьбу, у меня на одной леске это случилось, теперь ее не закрутить.
Разъемные спицы экономически более выгодные, чем круговые или прямые, купил, например, одну ходовую леску длиной 100 см, а к ней несколько разных разъемных спиц, и сиди себе меняй, но именно этот процесс меня немного напрягает.
Короткими лесками в 20-30 см я не могу вязать, они не сгибаются, но дело не в леске, а в спицах, именно их длина не позволяет сгибаться леске при круговом вязании, у Адди таких проблем нет. Более длинные нормальные.
Если вяжете плотно, острыми кончиками можете обколоться.
Если вяжете плотно, острыми кончиками можете обколоться.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Деревянные спицы |