Отзыв: Крем для защиты кожи гидрофобного действия Lifesiz "Элен" - Это прекрасно! Мои руки спасены.

Достоинства: Со своими задачами справляется!
Недостатки: Незначительные.
Всем привет! Сегодняшний мой отзыв будет посвящен отнюдь не косметическому ухаживающему средству, хотя и, в какой-то степени, этому тоже. На крем я наткнулась совершенно случайно - вот раз и попадется в жизни что-нибудь по-настоящему новенькое, необычное, а ты даже не догадываешься, что продукт подобной направленности существует в природе. Не буду скрывать - гидрофобные кремы для меня совершенно в новинку, по большей части из-за того, что бренды, которыми я в основном увлекаюсь, ничего подобного не производят, из-за чего чудодейственная торговая марка "Элен" осталась мною успешно пропущена. И вот я смело и торжественно заявляю, что пробел, наконец, восполнен - и как только я увидела этот крем на полке магазина, сразу же приобрела и его противоположного братца - крем гидрофильный (а здесь, напоминаю, -фобный).

Что же это такое?
Гидрофобность, как известно, способность отталкивать воду. Сами по себе клетки тела и так могут этим заниматься, но сейчас мало у кого нет проблем с кожей - а у меня они есть и много, поэтому у меня с этим проблемы. Ни для кого не секрет, что после длительного контакта с водой и моющими средствами руки даже сквозь перчатки превращаются в багровые куриные лапки, а ногти начинают расслаиваться, становятся мягкими и ломкими. Вот чтобы избежать всех этих проблем, и был создан первый гидрофобный крем в моей жизни :) Шучу, конечно, их очень много, но этот - мой первенец, ему и особое внимание.

Для кого крем предназначен?
Напишу кратко, ибо ответ и так очевиден:
- Людям, у которых нарушен кожный барьер,
- Людям с сухой кожей,
- Тем, кто много работает с водой и химическими средствами (неважно, дома или на работе).

Так как это средство не аптечное, то я не могу рекомендовать его детям, хотя язык так и просится это сделать - крем оказался воистину чудесен в своем роде.

Состав.
Удивительно, но в составе вы не найдете ничего сверхъестественного - и я говорю чистую правду. В нем менее 20 компонентов, они прописаны латиницей, но узнаваемы буквально с первых букв - и они все совершенно точно знакомы тем, кто любит интересоваться подобными вещами. Плюс этого состава в том, что он собирает в себе те вещества, которые нереально скомпоновать самому в домашних условиях, при этом они совсем недорогие, что и делает крем доступным по цене (сейчас уже не помню, но она точно небольшая). Не буду спорить с тем, что не все компоненты полезны, но и вред их - однозначно не больше, чем у химических средств для мытья пола и раковин. Так что я сделала для себя соответствующие выводы и крем этот приобрела.

Оформлен он совсем неплохо, неброский, правда, поэтому не привлекает внимание. Если бы продавец в магазине не поняла моей просьбы, то я бы, вероятно, так о нем и не узнала. На белом фоне тюбика сделаны все соответствующие надписи. Что хорошо - они сделаны крупным шрифтом, вполне читабельны. Из обещаний нет ничего громкого и неисполнимого - все, о чем говорит производитель, подтверждаю и сама.

Извиняюсь за качество фотографий - впервые познакомилась с этим средством уже давно и додумалась сделать снимки, когда от него уже почти ничего не осталось :)

Эффективность.
Это один из тех немногих кремов, которые полноценно справляются со своими задачами. Гидрофобность этого крема высокая, после нанесения кожа становится гораздо менее чувствительна к действию воды и жидких химикатов, при этом нахождение в креме мочевины действует с дополнительным приятным смягчением, которые становится наиболее выраженным к концу использования. Никаких побочных и аллергических реакций у меня не наблюдалось, да и, судя по составу, там не к чему вырабатываться раздражению :)

Неудобства.
Не совсем удобно огромное отверстие в тюбике, хотя крем густой, мазеобразный и совершенно не растекается (что по составу вполне оправданно). Все же мне было бы удобнее дозировать его через маленькое отверстие, а так все равно получалось больше, чем надо. Плюс - точечно его из-за этого наносить тоже не получится. Но это единственный недостаток крема.

Последействие.
Крем эффективно действовал на моей коже примерно 2-3 часа (это совсем неплохо для его задачи!), потом эффективность постепенно спадала, но к тому моменту я уже успевала переделать все свои домашние дела. Последействие очень долгое - кожа мягкая, ощущается более здоровой на ощупь, нежной, все-таки, мочевина делает свое дело.

Заключение.
Этому крему ставлю просто 10 баллов из 10 - это такая приятная неожиданность для меня, что я и не подумаю когда-нибудь перестать его покупать. Правда, сейчас я его в магазинах совсем не вижу :( Рекомендую попробовать и вам, а если уже знакомы - поделитесь своими впечатлениями в комментарии!

Достоинства:
- Недорогой,
- Маленький расход (по горошинке на руки перед уборкой, крема хватило на 3 месяца),
- Густой, мазеподобный по текстуре,
- Все компоненты эффективны в полной мере,
- Длительное последействие,
- Защищает вашу кожу от вредного воздействия химикатов,
- Поможет тем, у кого от уборки и контакта с водой обостряется экзема,
- Содержит мочевину (это для смягчения, полезный компонент).

Недостатки:
- Большое отверстие.

БлагоДарю за внимание!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Это прекрасно! Мои руки спасены.

Persuasa
Уже очень давно пользуюсь подобным перед уборкой.Хороший помощник
prokopew
Не слышала о таком раньше
Надежда Пелевина
Буду знать