Отзыв: Лобзик электрический Интерскол МП-65/550Э - Приличный бытовой инструмент за свои деньги
Достоинства: Цена и достаточно надежен
Недостатки: Не точный пропил, уход пилки.
Где то весной 2015 года в преддверии дачных работ, решил я приобрести себе лобзик. Исходя из поставленных перед собой задач, а также используя опыт друзей и знакомых я отдал предпочтение фирме «Интерскол».
Эта фирма с русскими корнями, и не смотря на уверение продавца, что лобзик собран в России (это вызвало у меня смех), я молча показал ему наклейку «Сделано в Китае» и велел выписать чек. Исходя из того, что фирма имеет достаточно развитую сервисную сеть и с запчастями обычно проблем не бывает, я и сделал данную покупку. Приобрел лобзик я магазине «Леруа Мерлен» за 2200 рубликов.
В принципе лобзик оправдал мои ожидания. Есть там и недостатки, но обо всем по порядку. Прежде всего упаковка — это обычная картонная коробка без всяких прибамбасов, достаточно прочная, за четыре года еще не развалилась.
Глубина пропила дерева формально ограничена 65 мм. Однако я использовал пилку 100 мм и в общем пилил нормально, естественно подача вперед была не большая. Металл — сталь формально до 6 мм, пилил не более 2 мм (гофрированный лист на крышу) и то изрядно намучился. Цветной металл резать не приходилось.
Сетевой кабель длинной более трех метров и свобода передвижения достаточно высокая.
Недостатки данного аппарата на мой взгляд следующие;
Нет подсветки области пропила, уж какой нибудь светодиод подсветки воткнуть могли бы.
Корпус в целом и в том числе область корпуса в районе штока пластиковые, что приводит со временем к расширению отверстия выхода штока и следствие скос линии пропила. Регулировка угла наклона стола (есть и такая возможность) и уменьшение скорости подачи помогает мало. Вокруг штока могли бы поставить хотя бы металлическое кольцо.
Стол, хоть и регулируемый, но как вы видите не литой, а штампованный. С одной стороны облегчение конструкции, а с другой стороны лишний напряг при фиксации инструмента при пропиле.
В целом инструмент вполне пригоден для небольших работ. Если не придираться к углу пропила и иметь лампу переноску, то на бытовом уровне аппарат стоит своих денег. Тем же кто зарабатывает себе на хлеб этот инструмент вряд ли подойдет, таким спецам нужно оборудование другого уровня и других фирм. На март 2019 такой лобзик стоит от 2145 до 2300 рублей по разным магазинам
Рекомендую тем кто не профи, а любитель.
Недостатки данного аппарата на мой взгляд следующие;
Рекомендую тем кто не профи, а любитель.
Время использования | 4 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |