Отзыв: Отдых в Брюгге (Бельгия) - САМЫЙ СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД В ЕВРОПЕ

Достоинства: Практически не затронут 2й Мировой, там застыл дух Средневековья, must-have для посещения(!)
Недостатки: Бывают частенько дожди, дороговато в магазинчиках
В последнее время меня всё меньше удивляют новые города, а картинки становятся какими-то "приевшимися". Сейчас я конкретно про Европу! С детства мне посчастливилось побывать во всех желанных европейских уголках [мампап спасибо]. И в голове уже давным давно всё перемешалось в европейскую кашу.
НО! есть города, которые очень влюбили в себя, вцепились очень глубоко и крепко, и до сих пор сильно тянут, чтобы вернуться. Таких по пальцам пересчитать.

Итак, за несколько месяцев перед круизом, мне переслали список стран и городов, а также расписания и даты. Там были громкие, яркие, знаменитые названия: Париж, Амстердам, Лондон... и среди них был Брюгге. Какой-то Брюгге в Бельгии. На тот момент, к нашему стыду, мы о нём ни разу не слышали и соответственно никакого представления не имели.
Когда друзья спрашивали - куда поплывёте? - я всегда забывала его название и заканчивала перечисления фразой- "и в какой-то там город в Бельгии".
Я не ждала от этого города ровным счётом ни-че-го удивительного, думала обычный типичный европейский городок, погуляем, покушаем, пофоткаемся и на лайнер.
Выходя из метро в Гамбурге, недалеко от порта, откуда отходил наш плывучий отель, навстречу нам попались русские ребята с чемоданами, которые только что из такого-же путешествия! Мы их спросили дорогу к лайнеру и за одно что им понравилось в путешествии. К нашему удивлению первое, что они назвали это БРЮГГЕ(!) ни Лондон, ни Амстер... А Брюгге! За пару секунд они его описали каким-то нереальным городом, и по их глазам было видно, что он их правда поразил. С этого момента нам стало реально интересно что же их так зацепило?
Около порта мы словили такси для нашей большой компании, водитель оказался русским. Обменялись телефонами и договорились о времени и месте встречи, чтоб уехать с ним же обратно. В общем повезло)
Ну и дальше я не помню как пролетели наши ~7часов прогулки ПО СКАЗКЕ!
Брюгге - это правда сказка! Кажется, будто очутился на съёмочной площадке или в Средневековье. Кстати, к слову! Здесь снимали тот самый фильм "Залечь на дно в Брюгге", о котором мы узнали тоже только после путешествия
В общем этот город прям восторг и любовь с первого взгляда! Кажется, вот дотронешься до какого-нибудь дома, а он - нарисованная картонка! Там совсем нет современности, в нём будто застыл дух Средневековья! Самое удивительное, что гуляя по городу, картинка постоянно меняется, нет ничего повторяющегося, заглядывая в разные уголки будто заходишь в другой город. Вот прям серьёзно! Мечта купить там квартирку и провести старость, мне кажется идеальное место
Интересный факт. Когда в Брюгге был Золотой век (12-15 век), в нём проживало почти 50тыс. жителей, а Амстердам тогда был ещё совсем деревушкой с населением около 3х тысяч. К тому же, Вторая мировая почти не затронула этот городок, так что приезжайте лицезреть!
Честно, мне сложно описать все чувства, что я успела испытать побывав там. Просто я знаю, что обязательно вернусь вдохнуть его заново.

Год посещения 2018
Общее впечатление САМЫЙ СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД В ЕВРОПЕ