Отзыв: Косметический гель гиалуроновый Gemene Коллаген для лица, шеи и декольте - Эффект накопительный, состав почти хорош

Достоинства: + оформление +удобство применения +цена
Недостатки: - состав не безупречен
Джемини ( Gemene) - Латвийская торговая марка, которая отличается натуральными ингредиентами продукции. Если говорить о данном продукте- Коллаген, то этот гиалуроновый гель содержит экстракты березы, листьев малины, гиалуроновую кислоту, коллаген, гидполат ромашки и SHAROMIX MTI. Все бы ничего, если бы не последний- синтетический консервант. Он вызывает раздражения на коже и аллергические реакции, токсичен и загрязняет окружающую среду. Этот безпарабеновый консервант используется в косметике DNC и Gemene. ( Однако, в контуре вокруг глаз Экстракт улитки от DNC обошлось без него!- там все натурально) Выбор у производителя ( узнала из Интернета) пал на него, как на наиболее щадящий, произведен он в Израиле. Израильская Компания Sharon Laboratories долгие годы специализируется на производстве консервантов для средств личной гигиены и косметикиу.

И логично, что сохранность натуральных ингредиентов нужно чем-то обеспечить, чтобы в средстве не развивались бактерии и плесень. В итоге срок годности данного геля продлен до 3 лет.
Выглядит гель презентабельно.

Коробка

Яркая голографическая коробочка переливается всеми цветами радуги.

Описание

Вверху цепочка для антуражУ. А внутри флакон объемом 30 мл.

Флакон

На флаконе из темного пластика такая же яркая этикетка.

Косметический гель гиалуроновый Gemene Коллаген для лица, шеи и декольте фото

Сам гель полупрозрачный с мелкими вкраплениями и травяным ароматом. Впитывается довольно быстро, липкости, стянутости, дискомфорта не оставляет. При таком составе про жирный блеск и говорить не приходится.
В целом, гель не плох. Моментального видимого эффекта не даёт, но и бесполезным его не назовешь. Обычно средства, в составе которых есть экстракты трав, имеет накопительный эффект. В этом я убедилась на примере тоника для укрепления волос "Клюква и берёза".
Гель рекомендовать буду, у меня он ни раздражений, ни аллергии не вызвал.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Эффект накопительный, состав почти хорош

Galee777
Выглядит симпатично. Особенно коробочка с цепочкой цепляет взгляд
msbeznos
Латвийская продукция достаточно популярная.