Отзыв: Шоколад горький Спартак Impresso - Очаровательный шоколад! Хочу еще!

Достоинства: Дизайн, цена, масса, внешний вид, вкус, приемлемый состав.
Недостатки: Не искала.
Здравствуйте дорогие друзья и читатели отзывов!

Недавно мы с мужем посетили новый для нас продуктовый магазин, который оказался совсем не маленьким, и вполне даже с приятными ценами. Да и сам магазинчик оказался достаточно чистым, продукты на полках разложены аккуратно, каждый вид отдельно друг от друга, не залежавшиеся, не покрытые слоем пыли, а значит товар быстро раскупается, а посему часто меняется. Да и продавцы оказались выдержанные, приветливые и милые, выполняли любую прихоть покупателя.

Но, суть собственно не в этом. Скупились мы в этом магазине неплохо, и конечно же не могли пройти мимо отдела сладостей, который так и манил своими запахами и разнообразием лакомств.

В первую очередь нас привлек шоколад – такой большой выбор, и не только торговых марко, но и вкусов.

Среди всех меня поманил шоколад, который мне показался просто огромного размера, да и эти стильные, яркие и сочные цвета упаковок, которые очень даже запоминающиеся. Да и название у него приметное и не менее стильное, и звучит оно «Impresso». Именно этого шоколада в продаже было три вкуса, и я не смогла удержаться, чтобы их не купить. И так, первые два, именно о которых я сегодня хочу вам поведать и попробовать пожелала первым, потому как безумно люблю черный и горький шоколад, производитель расценивает их именно как горький. Данный шоколад идет с начинкой, один с «трюфельной», а второй с «пралине».

Упаковки однообразного, но очаровательного дизайна, отличаются только цветовой гаммой, а именно с пралине имеет зеленый цвет, а с трюфельной – красный. Во всем же остальном обертки можно сказать идентичны, даже на его основном фоне нанесено изображение самого шоколада и их начинки очень похожи, видна совсем небольшая разница в оттенке. А уже ниже оригинальный отдельный рисунок самой начинки, кстати, трюфельная имеет более темный тон.

Вот просмотрите, как мило смотрятся эти две удивительные упаковки с лицевой стороны:

Шоколад горький Спартак Impresso фото

Цена на этот шоколад составила чуть больше 100 рублей. А еще больше я удивилась, но это уже было дама и гораздо позже, тому, что плитка за такую цену оказалась массой целых 200 грамм.

На обратной стороне упаковки мы можем ознакомиться со всей информацией о данном продукте.

Здесь о лакомстве приведена вот такая информация:

- состав шоколада;

- его пищевая и энергетическая ценность;

- срок годности;

- условия хранения;

- адрес производителя.

Состав неплохой, но что мне не очень понятно, и как всегда нас настораживает присутствие кондитерский жир в виде пальмового масла. Причем его наличие указано только в одном виде шоколада, и это с начинкой пралине. Но, приятно видеть в нем ядра фундука, хотя и тертые. А вот в шоколаде с трюфельной начинкой есть наличие этилового спирта. Но, думаю, что этих не слишком обожаемых нами компонентов в составе положено согласно утвержденных и разрешенных норм. Подробнее можете ознакомиться ниже на фото:

Шоколад горький Спартак Impresso фото

Энергетическая ценность, как собственно и в любой подобной сладости просто зашкаливает, и она составляет 550 килокалорий на 100 грамм продукта. А посему, целая плитка содержит 1100 калорий.

Срок годности составляет 12 месяцев. Дата изготовления четко выбита на среднем шве белого цвета, из чего видно, что у меня шоколад можно сказать еще свежий, изготовлен он всего четыре месяца назад.

Производителем является СП ОАО «Спартак», которое расположилось в Республике Беларусь, в городе Гомель. Есть адрес и контактные данные производства.

Внизу упаковки еще раз указана номинальная масса продукта.

Также здесь написано, что шоколад изготовлен в соответствии с требованиями СТБ. Конечно нам бы очень хотелось увидеть ГОСТ. Но, мы, к сожалению, имеем то, что имеем.

Раскрываем упаковку. И сразу видим, что внутри шоколад находится без дополнительной обертки, а уложен просто так. Но такой, не слишком приятный момент, сейчас встречается не редко.

Давайте рассмотрим сам десертик поближе. Они оба такие вот красивые, поверхность гладкая и блестящая с большими необычными, очень аккуратными дольками. Во-первых каждая долька большая, выполнена на всю ширину плитки, а во-вторых – на каждой находится симпатичный рисунок в виде волны. И это придает шоколаду некую изящность и стильность. Всего же одна плитка разделена на семь равных полосок.

Шоколад горький Спартак Impresso фото

Сам шоколад очень приятного темного цвета, текстура однородная. Цвет характерный для темного шоколада. Аромат просто великолепный. Покорило меня сразу же, и то, и другое.

Кстати, я хорошо, без каких-либо усилий разделила шоколад на эти большие дольки, по прочерченному излому. Все они остались целыми, хоть и не совсем маленькими.

А вот так уже шоколад выглядит в разломе:

Шоколад горький Спартак Impresso фото

Внутри каждой дольки находится достаточно много темной, очень вкусной и нежнейшей начинки. Шоколад имеет яркий насыщенный вкус, начинка плотная и, в то же время, мягкая, одна с шоколадно-ореховым, а вторая – с трюфельным вкусом. Кстати, наличие спирта в десерте можно сказать совершенно не чувствуется, так что детям можно давать смело. А вот сладости, лично для меня, как раз в меру.

В итоге, с уверенностью заявляю, данный десерт просто чудесный, с приятным шоколадным послевкусием. И наверно впервые, мне захотелось есть и ощущать его нежный вкус просто так, не запивая чаем или кофе, как это обычно бывает.

Нам всем очень понравился шоколад «Impresso» с начинками «пралине» и «трюфельной». И конечно же, к покупке рекомендуем.

Спасибо за внимание! До новых встреч!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очаровательный шоколад! Хочу еще!

businka-0421
Так аппетитно рассказали, что тоже захотелось сладкого.
ленуська59
аппетитные шоколадки
КЛАВА1972
С удовольствием попробовала бы,но почему то у нас не встречала(