Отзыв: Витамины для беременных и кормящих Minisun Mama - Можно ли пить витамины для беременных для поддержания красоты? Мой опыт!

Достоинства: Недорогие, удобно принимать, богатый состав
Недостатки: не в каждой оф-лайн, аптеке есть, но с другой стороны, заказать в интернете нет проблемы
В конце прошлого года я случайно наткнулась здесь, на Отзовике, на обзор витаминно-минерального комплекса для беременных и кормящих «Минисан МАМА». Причем автор рассказывала о своем опыте использования средства не совсем по «прямому назначению» - она пила витамины, не будучи в «интересном положении», а просто как обычный поливитаминный комплекс. Результат приема, с ее слов, оказался очень и очень впечатляющим.

Я про такие витамины раньше ничего не слышала (в беременность пила другие), тема меня очень заинтересовала. Да и мне надо помочь организму восстановиться, подумала я! Все же беременность и почти год кормления грудью не лучшим образом повлияли на организм – ногти и волосы стали заметно хуже, чем раньше, к стоматологу пришлось наведаться несколько раз за год… плюс цвет лица стал какой-то серый, болезненный. Короче, посмотрела я на свое отражение в зеркале и полезла в интернет, узнавать, как можно купить «Минисан МАМУ».

Дело оказалось не таким уж и сложным: я просто оформила в интернете доставку в удобную мне аптеку, а потом забрала заказ. Вот такую коробочку получила:

Витамины для беременных и кормящих Minisun Mama фото

Состав я аж несколько раз прочитала еще до оформления заказа, он действительно богатый. Вот, судите сами:

Витамины для беременных и кормящих Minisun Mama фото

Много магния, железа, йода, целый набор витаминов В – а в беременность, помнится, я пила йод и железо отдельно, так как в поливитаминах их было слишком мало (или вовсе не было, уже не помню точно). При всем при этом таблеточки не очень большие, их оказалось удобно глотать, не то, что некоторые (например, те, что я пила во время беременности – ужас просто, запивала аж целым стаканом воды, чтоб хоть как-то в желудок пропихнуть). В общем, сразу после покупки я была в полном восторге!

Первый месяц я пила «МАМУ» по таблетке каждый день, решила таким образом восполнить явный дефицит полезных веществ в организме, а потом стала принимать по таблетке раз в два дня – все же витамины-то для беременных и кормящих, рассчитаны «на двоих», маму и малыша, куда мне одной столько. Получилось, как вы понимаете, очень даже бюджетно – пачка в 90 таблеток обошлась мне примерно в 800 рублей, а принимала я ее месяцев пять, вот, недавно совсем закончилась.

Теперь про самое главное – эффект! Честно, сама такого не ожидала. Во-первых, за эту зиму я не болела вообще. Неделя соплей перед Новым годом, и все. В прошлом году я мучилась с насморком и больным горлом с октября по май, чем только не лечилась – все было впустую. Видимо, для иммунитета не хватало каких-то витаминов или микроэлементов, и «Минисан» восполнил недостаток.

Дальше я заметила улучшение качества ногтей. Сейчас постоянно все мою – посуду, полы, ребенка – и ногти постоянно слоились, но вот уже второй месяц у меня ноготочки не обламываются «под ноль», наоборот, приходится подстригать, чтобы ненароком не поцарапать ребятенка-шилопопа.

С волосами эффект не так разителен, но тоже есть. Я сейчас редко ношу распущенные, удобнее собрать их в хвост, поэтому увеличение объема шевелюры я не сразу заметила. Но теперь мне не стыдно распустить волосы, это уже не «три соломинки», как после родов! Плюс они довольно сильно отрасли – разбирала на днях фотографии и поняла, что с осени волосы стали длиннее сантиметров на 10, такого в жизни никогда не было раньше!

Ну и кожа стала лучше! С некоторых пор свекровь начала у меня постоянно спрашивать, какой косметикой я пользуюсь. Устала уже отвечать, что ничего особенного не делаю, некогда, максимум увлажняющим кремом мажу перед сном. Решила поинтересоваться, а с чего вдруг такой интерес проснулся? Да, говорит, у тебя кожа прям сияет, как будто ты не в городе всю зиму проторчала с ребенком, а на курорте отдыхала. Я аж рассмеялась, честное слово! Наотдыхалась,

ага… но пришлось рассказать про «Минисан МАМУ», а то, чего доброго, подумает, что я семью забросила и по салонам красоты мотаюсь! Хотя теперь я понимаю: ни один салон не даст настоящей, здоровой красоты. Такой, какая возможна, если с организмом все хорошо!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Можно ли пить витамины для беременных для поддержания красоты? Мой опыт!

Мариночка12
Комплекс отличный! Принимала его во время беременности, принимаю сейчас т.к. малыш на ГВ. Не думала, что их имеет смысл принимать и после того как закончу ГВ. Спасибо за такой лайфхак
Kuzukova
Сама пила его после родов. И как поливитамины он очень хороший комплекс. особенно когда рацион скудный, например, на диете.
taniti100192
Я этот комплекс как раз принимаю (начала еще в прошлом году). Врач одобряет, показатели хорошие. Но не думала, что их еще и просто так можно применять в таком качестве – буду знать теперь. Спасибо за информацию! )