Отзыв: Книга "Вилла "Белый конь" - Агата Кристи - Необычно для Агаты)
Достоинства: Автор, интрига.
Недостатки: Убийца предсказуем.
Добрый вечер! Этот отзыв посвящен книге Агаты Кристи "Вилла "Белый конь"". Эта книга не из цикла книг про Эркюля Пуаро или Мисс Марпл или других, тут случайные персонажи. А именно Марк Истербук и инспектор Лежен. Конечно, Агата не понятно зачем приплела сюда известную героиню книг Арианду Оливер, но дела она не расследует, и помощи нет. Поэтому не считаю ее присутствие вообще уместным. Такое ощущение, что Агата использовала ее чисто, чтобы придать популярность книге.
Но необычность книги не в персонажах, а в том, что в этом произведении присутствует мистика, черная магия и так далее. Сюжет описывать не буду, но достаточно интересно. Держится интрига и интересно узнать, как же происходит.
Развязка мне понравилась, а вот убийцу угадала. Хотя угадываю крайне редко, за что и люблю книги Агаты Кристи. Тут убийца был слишком явен, в чем и не было интереса. Главные герои остались нейтральны. Не прониклась к ним, но и раздражения не вызвали.
Советую ли я? Конечно.
Советую ли я? Конечно.