Отзыв: Книга "Хроники Нарнии" - Клайв Стейплз Льюис - Безусловно хорошая книга, попробуем прочесть ее еще через несколько лет.

Достоинства: с глубоким смыслом, интересная, оригинальная
Недостатки: не во всяком детском возрасте будет понятна , но это особенность, а не минус
Сама я это произведение читала уже подростком - 12-13 лет. Дочери взяла, опираясь на свои приятные ощущения и воспоминания - а ей только летом 10. И оказалось - конкретно ей, еще рано. Вроде и интересно, но много вопросов, не все понятно. Не все части зашли одинаково хорошо. Она с некоторым трудом дочитала книгу, из чувства ответственности и того, что она уже приучена доделывать дела, а не бросать их на полпути.

Год или два в детском возрасте - огромный срок. Дети уже через месяц, не такие, какими были раньше. Постоянно идет обновление "базы данных" в голове, но Хроники нуждаются в правильной подаче.

Моя сейчас ориентируется на что то или веселое, приключенческое. Хроники ей показались скучными.

Хотя я в детстве была в полном восторге от книги. Мне были понятны персонажи, оставленные без родительского попечения, меня до глубины души тронула идея жертвенности, которая заставила меня даже заплакать над книгой.

Лев Аслан мне показался очень благородным, мудрым, способным открывать в других их лучшие стороны. Это реально очень серьезный образ, я бы даже назвала его фундаментальным. Не даром часть читателей невольно проводят аналогии этого персонажа и религии. Просто уж очень не типичен Аслан для просто детской книжки.

Естественно, в своем детстве я если что то и понимала относительно его, то интуитивно.

Дочка, скорее всего мала. Я подумала, что нужно ей показать кино, может тогда, спустя время и читать будет по-другому.

В книге рассказывается о невероятном приключении 4 детей, которые через платяной шкаф попали в волшебную страну. Оказалось, что это вовсе не такая уж случайность... Дети встретятся со злом, пройдут испытания на силу духа, при этом не такие уж и детские.

Мы брали книгу из библиотеки, она давнего издания. Картинки, конечно, не очень то хорошие, а вот шрифт нормальный.

Книгу советую, она интересная, с глубоким смыслом. Если не читали ее раньше, советую в начале познакомиться с историей создания. Тогда может быть все станет значительно понятней.

Книга Хроники Нарнии - Клайв Стейплз Льюис фото

Общее впечатление Безусловно хорошая книга, попробуем прочесть ее еще через несколько лет.

Viktoriua
Хроники Нарнии мне тоже нравится
CyanideSun
Я не читала,дочка тоже не осилит)) А вот фильмы про Нарнию она любит.
tarret
А бывает такое что фильм получился не очень (ну может режиссёр плохо снял), а книга классная и наоборт-книга невнятно написана, а фильм обалденный…
t-margarita
я ее вообще не читала. да дочке рано
EnotikOlka
Книга именно для детей
KaterinaSanta91
интересная
DreemDeam
буквально вчера, разбирая свои книжные полки, как раз на эту замечательную книгу "набрёл", и отложил, что бы перечитать.
а вот с фильмами так и не случилось понравится, после книги может еще раз попробую пересмотреть, вдруг по другому получится их увидеть:))
AN-NUSHKA
Интересная
dmitriyterynik
Пожалуй стоит почитать.
sv-elo4ka
Обожаю эту книгу. Лучшая в своем жанре. Сама в детстве читала не порядку. Самая простая и увлекательная часть -Лев, колдунья и платяной шкаф, мне кажется, зайдет нормально и 10-летнего ребёнка.
Neo
эта часть как раз нормально…а вот Конь и его мальчик - ступор у ребенка…сказала что как то очень скучно
sv-elo4ka
Да, есть такое…
Neo-matrix 1995
У меня тоже есть все части этой истории. Я сначала посмотрел фильм, а потом уже за книгу. Очень интересно было читать. Хотя мне 24 года будет в декабре, но я с интересом прочитал эту книгу и перечитал её несколько раз. Самой скучной для меня показалась повесть Конь и его мальчик.
Она мне ничем не запомнилась прочитал её за один вечер. А фильмы про Хроников Нарнии до сих пор смотрю и пересматриваю
vivat1945
интересная
Oksi 87
не читала,но смотрела)интересный фильм
Seraf1m
А я эту книгу прочла как раз в 9-10 лет, и с тех пор она остается для меня одной из любимейших. Обязательно куплю ее своим детям, когда подрастут.
zhe6670
Пока только фильм смотрела
TSolnyshko
Мы с детьми время от времени пересматриваем фильмы по этим книгам. Стоит почитать, ведь книга всегда намного интереснее и подробнее.
Лисица 5тонн
Да точно дети все разные, читали в 12 в самый раз. А племяннице моей подарили в 10 уже не интересно, она романы взрослые читает.
Моей племяннице восемь.
И мы с ней с удовольствием окунулись в мир Нарнии.
Я читал книгу вслух а она слушала.
yn1yara
Я добралась до неё в 14, но после Гарри Поттера она мне не очень понравилась. Нарния стала детской классикой, книга культовая
Liberum Critic
видел только фильм, но он мне показался крайне неинтересным на фоне "Властелина Колец"
Neo-matrix 1995
Властелин колец не смотрел.
Для меня самым добрым и сказочным фильмом остаётся Хроники Нарнии.
Посмотрите и почитайте.А то непорядок(((
terraroma
очень классная книга. Несколько раз читал…
Neo-matrix 1995
Согласен. Сам перед сном пару глав прочитаю.
Сончис
Смысл книги очень глубокий, книга конечно полезная для деток, интересно еще и прочесть для кого и для чего она была написана, это не просто сказка.
Mashaniys
Читала.
MrHelp
Иногда для лучшего восприятия действительно лучше посмотреть какую нибудь экранизацию.
А вашей дочери я бы посоветовал серию книг " Лис Улисс".
Анна Северцева
Я вот всегда мечтала найти такой шкаф! И сбежать в Нарнию.
Kity
Только фильмы смотрела. Теперь хочется и книгу почитать.
Neo-matrix 1995
Советую. Книга очень интересная.
Томо4ка
В игру с дочерью играла, лет так в её 14)
bolelasm
Читала, хорошая
Viktosha48
Книга мне не попалась, а вот фильмы про Нарнию смотрим всей семьей с удовольствием!
gulzar333
Бесподобная книга! Моя любимая из детства, лет в 11-12 перечитала 3 раза.
darbozhiy
Первые 2 или 3 книги мне понравились. Но потом, если честно стало скучно и неинтересно. Читать их начала после просмотра фильмов
Вот фильмы хорошие, а книги мне как то не понравились.
Лара Лапочка
Фильмы упрощенные очень
Boomeroid
Прочитал все части. Над "Последней битвой" вообще слеза навернулась.
NoraCora
И "Хроники Нарнии" и "Властелин колец" были переведены, когда мне было более 20. Хпоники читала с детским восторгом. До сих пор люблю сказки.
Neo-matrix 1995
А про Властелина есть книжка? Хочу купить её вдруг понравится.
NoraCora
Джон Рональд Руэл Толкин трилогия «Властелин колец» и отдельная книга «Хоббит, или туда и обратно»
Kapa12
Читала лет в 10, одна из любимейших книг была, да и остается. Купила себе новенький экземпляр, появится время перечитаю. В детстве каждый шкаф открывала с надеждой)))
Zolotoi1983
Смотрел фильм,все части, очень понравилось.
MarsiLiza
Интересная книга для детей - в детстве все любят сказки.
Lampa4ka
крутая книга! Читала!
Algita
я ее пыталась прочесть лет в 16 - не пошла вообще. хотя подруга ее с детства обожала.
а сейчас мне ее в библиотеке рекомендовали на 6-тилетнего ребенка. вот сижу и думаю ,читать или нет))
Neo-matrix 1995
Лучше для шестилетнего ребёнка не брать так как ей может быть не интересно. Сам эту книгу в 22 года прочёл.
Algita
значит пока воздержусь )) к счастью, есть много других хороших книг
Алкопроба
Сам не читал, дочери порекомендую.
MariaMariz
интересно
Helga2010
Мне кажется, лет в 12 самое то
vlavinat
Читали в прошлом году - старшему было 12, а младшему 5. Младшему даже больше понравилось, мы продвинулись до 4-й книги и отложили…на время
габбер
Книгу не читал, а вот фильм смотрел. Признаюсь честно, не мое
Neo-matrix 1995
А мне и книга и фильмы понравились интересно написано и снято.
Korableva Lisa
Книга детства.
Irchik SHIA
Читала лет в 14-15. Тогда мне книга очень понравилась.
natuvlikus30
Книга для детей, но дочка читать не станет, ей и фильм-то не интересен
Mrs Grey
мне книга не понравилась, было скучно
Зим a
Точно. Надо перечитать.
Californiya
В ОАЭ есть в отеле Lapita
Отель Lapita Dubai Parks and Resorts 5* (ОАЭ, Дубай)
Отличный семейный вариант
шкаф с выходом в другую комнату)
Aleksandr5577
Фильм смотрел, книга наверное ещё интереснее.
Neo-matrix 1995
И фильм и книга интересные. Если найдёте где нибудь обязательно прочитайте.
Оксана1969
Как Вы интересно и доходчиво пишите. Приятно читать. Благодарю, книга действительно имеет большое значение для воспитания подростков.
Ninusik1
Да Нарнию лучше чуть попозже читать лет в 12. У нас дети ее примерно в таком возрасте в библиотеке берут.
Neo-matrix 1995
Я и в 12 не знал о существовании этой книги.
Гарри Поттером был заинтересован. Хроников прочитал в 22 года после просмотра фильма про платяной шкаф.
margosha62
давно читала
TatianaVlad
Отличная книга, читала ее дочке после просмотра фильма. Ребенку полюбилась
Павел Нея
На сегодня все голоса использованы, читаю
Arihalk
Красивый фильм для детей!!!!
Серебряный
Мне кажется, что все повести в этой серии рассчитаны на разный возраст. Мы вот в 5 лет прочитали почти все - детям было очень интересно. Но "Племянника чародея" и "Последнюю битву" оставили на попозже - они явно для ребят постарше.
Neo-matrix 1995
Я своей восьмилетней племяннице прочитал все книги кроме "Племянника Чародея" и "Последней битвы" маленькая ещё.
Аанастаасиия
Дочке 8 лет. Буквально проглотила эту толстенную книгу, сейчас читает по второму разу. Но она вообще у нас очень читающая с 6 лет. Я ещё думаю, ей понравилось и легло потому, что мы ходим в храм, и она перед сном читает детскую Библию. А эту книгу продают в церкви даже. Ведь Льюис - не только писатель, учёный, но и богослов.