Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy M20 - Привлекательная новинка от Samsung

Достоинства: Приятный дизайн, яркие цвета, комплектация 4/64, батарея 5000 мАч, функция NFC, относительно быстрая зарядка, USB Type-C, хорошие снимки
Недостатки: Пластиковая задняя крышка, нет в комплекте чехла и защитного стекла
Всем здравствуйте! Хочу написать свои впечатления о новом смартфоне - бюджетном варианте от известного производителя. Сразу скажу, что не всеми его функциями я пользовалась, потому что телефон куплен для сына, который сейчас в отъезде, но по его просьбе я походила с М20, чтобы как можно скорее заметить, если что-то важное в нем не работает как нужно.
Приобретался телефон в интернет-магазине ROZETKA по акционной цене, там до сих пор идет его активная реклама, но заказать данный товар оказалось не так просто. Акция была обещана на 10-дневный срок, а на деле продажа открывалась только на несколько часов и с интервалом в два дня. В остальное время этого смартфона в наличии не было. А так как в магазинах в свободной продаже его еще не было тоже, то создался такой себе искусственный ажиотаж.

Продается телефон в простенькой коробочке из тонкого картона.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

На коробке наклейки и надписи с различной информацией.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

Внутри - сам смартфон, завернутый в пленку, кабель USB, USB-адаптер питания, штифт для извлечения сим-карт и футлярчик из плотной бумаги с краткими руководствами по использованию - на четырех языках.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

Технические характеристики у Galaxy M20 очень даже хорошие, если учесть его относительно невысокую цену. Диагональ экрана 6,3 дюйма, он яркий, с совсем узкими рамками. Вместо уже привычной челки имеет модный каплевидный вырез. Тип матрицы - PLS. Разрешение дисплея 2340 х 1080. Оперативной памяти 4 ГБ, встроенной 64 ГБ. Операционная система Android 8.1.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

Вес телефона 186 грамм. В руке не ощущается как легкий, но держать его комфортно. Не скользит. Задняя стенка пластиковая, выглядит очень просто. Но с покупкой чехла внешний вид можно улучшить. Кстати, один из недостатков - в комплекте не идет чехол и нет защитного стекла. Придется это добавлять отдельно.
Без чехла смартфон выглядит, можно сказать, изящно, хотя толщина его 8,8 мм.

В телефоне имеется слот на две сим-карты (Nano-SIM) и карту памяти (microSD). Расположен он на левой боковой панели. Справа традиционно находятся клавиша громкости и клавиша включения.
Внизу отверстия микрофона, разъем для наушников и универсальный разъем USB Type-C. То есть, зарядное устройство к нему подходит только такого типа. На мой взгляд это не совсем удобно. Нужно всегда иметь свое. Например, у меня на работе у всех сотрудников телефоны с разъемом micro USB. К данному аппарату их зарядные устройства не подойдут в случае необходимости. Кабель USB можно отсоединить для подключения к компьютеру.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

На задней панели расположен датчик распознавания отпечатков пальцев и двойная основная камера.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

Основная камера на 13 Мп, дополнительная на 5 Мп, фронтальная камера - 8 Мп. Снимки получаются хорошие.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

Для примера - два снимка при дневном освещении в пасмурный день. Никакими настройками камеры я не пользовалась. Просто первая проба.

Фото со вспышкой.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

В кратком руководстве описаны основные моменты использования телефона.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

В пакете были вложены товарный чек и гарантийный талон. Талон без печатей, что мне совсем не понравилось, но работник Новой почты, с помощью которой был получен телефон, уверил меня, что интернет-магазин ROZETKA выдает теперь именно такие гарантийные талоны, похожие на чек кассового аппарата. В отзывах на их сайте я нашла этому подтверждения других покупателей.
Срок гарантии - 12 месяцев.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

По акционной цене телефон стоил 5 555 гривен (примерно 205 долларов). Сейчас стоимость уже чуть выше.

Смартфон Samsung Galaxy M20 фото

С Wi-Fi смартфон работает быстро. На нем удобно просматривать сайты, смотреть видео. Встроенной памяти достаточно, но можно еще добавить и карту памяти. Присутствуют и всякие нужные или не нужные "приятности и полезности" - функция NFC, акселерометр, гироскоп, датчик освещения и приближения, геомагнитный датчик и функция разблокировки по лицу.
Вывод: Samsung Galaxy M20 - вполне достойный аппарат за свои деньги. Если, конечно, не ждать от него, что он будет выполнять абсолютно все то, что могут гораздо более дорогие смартфоны.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Привлекательная новинка от Samsung

alexx77747
Интересный телефон от известного бренда по отличной цене!
bushman VoVa
Камера у Самсунгов традиционно классная!
Rusalka-Marina
Значит буду надеяться на хорошие фотографии.
Kosmonaut Misha
не поклонник самсунга, но смартфон выглядит круто - факт
Rusalka-Marina
Сын самсунги тоже раньше не любил и никогда не покупал, а именно этот ему прямо так срочно захотелось, что даже мне это поручил сделать)
Galen
недавно как раз засматривалась на эту модель и на Асус… вот еще не могу определиться… но выглядит классно, отзыв хороший, спасибо
Rusalka-Marina
Меня телефон радует. И Вам удачной покупки!
Galen
спасибо
Рибоза
ТМ уважаю. Бюджетная версия. Присмотрюсь. Спасибо за информацию.