Отзыв: Швабра для окон с телескопической ручкой "Аква Маг" - Не очень полезное и плохо продуманное приспособление

Достоинства: телескопическая ручка
Недостатки: все остальное. Не надежна, быстро ломается, соду и моющее средство с окна не удаляет полностью
Здравствуйте читатели моих отзывов. Не знаю, как Вы, а я не очень люблю мыть окна. Долго настраиваюсь, и собираюсь. Решала, что мучений можно избежать, с помощью во такой швабры для окон.

швабра для окон

Она с телескопической ручкой, имеет двигающуюся поролоновую ручку для удобства управления шваброй. С одной стороны у нее прикреплена поролоновая губка для влажной чистки окна моющим средством, а с другой- резиновый скребок, для удаления остаткой воды и средств со стекла.

поролоновая губка

скребок

Все это дело крепится между двух пластмассовых планок на 4 болта. В моем варианте поролоновая губка перехвачена нейлоновой сеткой, но есть варианты, где чистый кусок поролона, без фиксирующих дополнительных средств.
По идее надо смочить губку средством для мытья окон, промыть окно, а потом перевернув швабру, резиновым скребком согнать это средство с окна.
В процессе мытья окна вышло следующее: промыть окно средством у меня более менее получилось, но только одно, так как очень быстро губка вырвалась на свободу. Вернуть ее на положенное место не удалось. Резиновый гребень, как обнаружилось имеет скрытый дефект, что сразу не был виден: он кривоват и неплотно прилегает к стеклу.

профиль

Там, где резинка все же прилегает как надо, получается очистить стекло хорошо, но там где нет прилегания остаются мыльные разводы.
И еще. Швабру я брала в надежде легко помыть наружные стороны окон. Изнутри я и без нее помою. Но получилось, что снаружи я развезла грязь, едва ее удалось собрать. А остатки мыльного средства полностью удалить не удалось, и внизу окна у нижней рамы промыть окно тоже не удалось. Да и швабра оказалась непрочной. В общем пришлось лезть на подоконник и высовываясь наружу протирать тряпками по-старинке.
Производит эту муть Китай, как же без него.

этикетка

Конечно, возможно у меня руки не оттуда, но я не буду рекомендовать этц швабру к покупке. Может есть на свете более удачные конструкции, но эта уже третья в моей жизни и толку не было ни от одной. Бывший муж мне их раскручивал, укреплял поролон дополнительными шурупами, но он все равно выбивается, и больше мучений, чем работы.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Не очень полезное и плохо продуманное приспособление

SunKiss
а задумка была хорошая!