Отзыв: Книга "Крыса из нержавеющей стали" - Гарри Гаррисон - Шедевр мировой фантастики
Достоинства: Шедевр мировой фантастики
Недостатки: Не обнаружено
Добрый день! Хочу поделиться с вами своим впечатлением от прочтения книги Гарри Гаррисона "Стальная крыса".
Думаю, что все это можно выразить одной фразой : серия книг "Крыса из нержавеющей стали"- это шедевр мировой фантастики"
Главный герой - безумно обаятельный, никогда не унывающий и очень ловкий вор и авантюрист Джим Ди Гриз.
Он путешествует по галактике, бывает на разных планетах, где проворачивает самые невероятные аферы. Причем делает он это так, чтобы после его преступления никто особо не пострадал, и, даже, чтобы всем было это выгодно!!!
Вот, например, как Джим Ди Гриз, поясняет выгоду от ограбления банка: "Банку выгодно, если я его ограблю, так как все их средства застрахованы и деньги к ним все равно вернутся. Мое ограбление банка выгодно и полиции- они лишний раз потренируются в задержании преступника. Это выгодно даже журналистам- ведь им будет о чем писать! Так что от того, что я ограблю банк получается одна сплошная выгода!"
Тем кто еще не читал о приключениях обаятельного межгалактического вора Джима Ди Гриза по прозвищу "Стальная крыса", рекомендую прочесть обязательно. Интересный сюжет и хорошее настроение вам гарантированно!
Общее впечатление | Шедевр мировой фантастики |
Думаю, что эта книга тоже мне понравится.