Отзыв: Фильм "Блондинка в законе" (2001) - хорошая комедия

Достоинства: веселый, интересный, добрый
Вчера в очередной раз с большим удовольствием пересмотрела фильм "Блондинка в законе".

Это хорошая, добрая юморная комедия. Ее отличительная черта от обычных американских комедий, это отсутствие пошлостей, шуток ниже пояса. Смотрится с большим удовольствием.

В главной роли одна из моих любимых актрис Риз Уизерспун. Там она еще совсем молодая - всего 25 лет. Риз очень талантливая актриса. Я не помню фильмов с ее участием, которые бы мне не понравились. Я уже писала отзыв об очень интересном фильме с ее участием Между небом и земле.

В фильме "Блондинка в законе" она играет роль хорошенькой куколки Эль Вудс, которая вслед за своим любимым решает поступить в Гарвард. Это уже комедийная ситуация, так как глядя на нее и образ жизни, который она ведет, никогда не подумаешь, что в этой красивой головке, когда-то заводились умные мисли))) Но не смотря на это, ей все же удается набрать необходимое кол-во баллов для того, чтобы подать документы в Гарвард на юридический факультет.

Но этого же недостаточно. Она еще отсняла видео-резюме, в котором предстала в бикини у бассейна. Я просто не могла сдержать смеха, когда показали членов приемной комиссии-мужчин, которые после просмотра этого видео-резюме сидели с отвисшими челюстями)))) И конечно же прием в учебное заведение был одобрен.

Кстати, буквально вчера по ТВ рассказывали о новой форме видео-резюме, которые помогут соискателям выгодно показать себя перед потенциальными работодателями. И как буд-то бы именно видео-резюме Эль Вудс из фильма "Блондинка в законе" вызвало всплеск такого рода презентаций себя в последствии))).

И вот эта куколка приезжает в Гарвард с кучей вещей, маленькой собачкой в сумке. Ее появление вызвало фурор и недоумение, что эта пустоголовая кукла здесь забыла.

С ее приездом, обустройством и первым дней обучения связано очень много комедийных моментов. Да и просто на нее очень приятно смотреть. Такая стильная, модная, задорная. Одна походка чего стоит. Риз просто молодец в этой роли. А как она умеет красиво улыбаться и делать наивные глазки))) Я в восторге от нее в этом фильме.

Я искренне переживала за героиню, когда она попала в зону отчуждения. Она не могла найти ни друзей ни подруг. Ее фактически сделали изгоем. Ее любимый оказался помолвлен на девушке из элитного общества. А о самой Эль высказывается не самым приятным образом. Считает ее пустоголовой и, что ей не место в этом учебном заведении. Он этакий красавчик, который решил устроиться в жизни получше. А сам, как в последствии оказалось, даже поступить сам не смог, ему попмог папочка позвонив куда надо.

Мне очень нравилось смотреть на становление этой милой обаятельной девушки. Ее перевоплощение из обычной куклы в умного, проницательного специалиста. Я испытала чувство гордости за нее, когда она сумела оставить позади всех выскочек и тех, кто глумился над ней.

И как говорить, все, что не делается - все к лучшему, очень кстати подходит к ситуации с Эль. Если бы она не последовала за своей любовью, то кто знает как прошла бы ее дальнейшая жизнь. А тут и образование получила и умницей стала и замуж вышла за достойного человека))))

В конце фильма она остается такой же милой, доброй обаятельной, но ее и мной образованной женщиной. И находит свою настоящую любовь.
Время использования несколько раз
Общее впечатление хорошая комедия

masherko
И актрису люблю и доказательство, что блондинки не глупы
AlexeyB
А мне это фильм вообще не понравился, тупой америкаский юмор и сюжета ноль
Elenska
ну он не для мужчииин)))) это мы женщины видим в нем прелесть)))
AlexeyB
Может быть...
Анюта 3
да очень позитивная...как давно я ее смотрела))
strekozza44
Добрая комедия для женского пола
gruz
Блондинки Рулят!!!!!))))
Indiana
Прикольный фильм)
mstep
И актрису Риз Уизерспун люблю, и этот фильм!
Mihail74
Средненький, с тупыми приколами. Одним словом мне фильм не очень понравился. Наши комедии лучше...
Elenska
ну он же женский)))) там приколы понятные женщинам)))
Mihail74
Возможно это и так...
kittycat
первая часть норм, а вторая не очень
anastasija1406
Отличный фильм, мне он тоже нравится!
LaPerla
Мне очень нравится в фильме игра Риз Уизерспун, она как-будто саму себя играет.
tatatata2001
Классный фильм! Надо бы пересмотреть. :)
Aleksandra2013
Хороший фильм и позитивный!
stasika77
Отличный фильм
Neandertalka
Легкий позитивный фильм, но в жизни так не бывает )))
darisha2014
Очень классный фильм. Позитивный и веселый. Действительно приятно пересматривать по несколько раз))))
Elenska
да, такие фильмы просто созданы, чтобы понимать настроение)
Natalya Kirlian
Да, фильм - не жизненное руководство к действию, зато наглядно демонстрирует женский подход "живи по интуиции". Который, кстати, никогда не подводит)))
Elenska
кстати - да, мужчинам это сложно понять)) а у нас отлично срабатывает)))
Katru
люблю этот задорный фильмец!
Elenska
с удовольствием его заново посмотрела) Люблю добрые фильмы)
Katru
прям как я)) Мне нравится улыбка Риз)))Мягкая и открытая!
да) очень обаятельная)
Stanislav5
Мне очень понравился))) очень добрый))) веселый) и В конце естественно справедливость восторжествовала)
tatiana1992
Обалденный фильм:) с удовольствием несколько раз смотрела:)
Ватрушка моя
Классный фильм, намного глубже, чем некоторые думают… впрочем, прям как о блондинках)))
Хеленочка
Несколько раз его смотрела, очень понравился.