Отзыв: Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб - Неэффективный антибиотик, можно запустить болезнь в надежде на излечение.

Достоинства: Удобно принимать, приятный вкус.
Недостатки: Неэффективен (в моем случае).
На третий день после неудачных попыток вылечить народными средствами ОРЗ с сильнейшим кашлем, хрипами, соплями, пришлось обратиться к антибиотикам. По рекомендации знакомого доктора купила антибиотик "Флемоксин Солютаб".

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Нужно отметить, что этот антибиотик стоит недорого: порядка 280 рублей за упаковку и относится к менее токсичным и безопасным.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Изготовитель Astellas Pharma, Нидерланды.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Действующее вещество- амоксициллин. Вспомогательные вещества и ароматизаторы мандариновый и лимонный сахарин придают довольно приятный вкус препарату.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

К препарату прилагается подробная инструкция с подробным изложением показаний к применению и дозах.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Подробно изложено и что можно получить в качестве побочного действия от препарата.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Таблетки крупные, но мне проглатывать было не трудно, тем более, что на вкус они приятные.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

Пила таблетки утром и вечером в течении недели. На седьмой день, не почувствовав никакого результата, бегом побежала на прием к врачу.

Антибиотик Astellas Pharma Флемоксин Солютаб фото

У меня кашель нисколько не утих, а ещё сильнее усугубилось состояние. Доктор отметила жесткое дыхание и хрипы в легких. Был назначен антибиотик "Цефтриаксон" для инъекций и ряд других препаратов о действии которых напишу в других отзывах.

Делаю вывод, что антибиотик "Флемоксин Солютаб" для меня оказался абсолютно бесполезным. Думаю, что лечение ангины в детстве антибиотиками (уколы пенициллина) вызвали устойчивую резистентность к этому препарату.

Возможно кому-то и подойдет, но не для меня. Применяя его я лишь усугубила свое положение, доведя себя до пневмонии.

Надеюсь, что мой опыт будет кому-то полезен.
Благодарю за внимание. Будьте здоровы!
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неэффективный антибиотик, можно запустить болезнь в надежде на излечение.

Sinemaska
К сожалению, в последнее время часто встречается, что антибиотик не помогает и приходится пить другой, ведь ждать результат посева на чувствительность к антибиотикам нет времени (а по хорошему, надо бы).
Mila0706
Я на своем опыте убедилась, что антибиотики этой группы мне не помогут.
55Aleksey Ivanov
Думаю это все очень индивидуально,кому- то поможет,кому- то нет
Mila0706
Вы правы, но можно упустить время.
GGala
Это же пенициллиновая группа - самый первый антибиотик. У всех уже к нему привыкание…
Mila0706
резистентность к этому препарату стопроцентная.
Svetlashka777
Муж при таких же симптомах пил Азитромицин, он помог!
Mila0706
Сейчас колю себя более современным препаратом.
Elena101965
Кому-то помогает
Mila0706
У кого нет устойчивой резистентности к этому препарату
nnastiy
Тоже не понравился.
Неэффективен для меня.
Ирина закарлюк
А нам всегда помогает)
Mila0706
Пока не появится резистентность к этому препарату, может помогать.
reymos
Дочке их выписывали, тот же эффект, неделю лечились и только хуже стало
Mila0706
да, да, тоже и у меня, но я с детства лечилась антибиотиками пенициллиновой группы.
lebosch
ну чисто амоксициллин довольно слабенькие. у нас не очень врачи любят его назначать. с клавулановой посильнее
Mila0706
я рассчитывала, что поможет, поскольку лет 15 не прибегала к антибиотиками, но видно резистентность не исчезает пожизненно.
buba1
А у меня устойчивость к гентамицину. Двадцать лет назад сдавала анализы на устойчивость к антибиотикам и в прошлом году. Результаты одинаковые.
Mila0706
резистентность не исчезает .
OLGA148gera
Согласна, просто препарат вам не подошел, у меня вылечил АКДС ку ребенок после прививки болел, а при ОРЗ он ни о чем, к тому же на него может быть аллергия, проверено
Mila0706
побочки у меня не было, как и эффекта.
mam4eg
Мне и моему ребёнку помогает.
Mila0706
многим помогает, но не всем.