Отзыв: Пряжа Камтекс "Велюр" - Плюшечка

Достоинства: Цвета. Плюшевость
Недостатки: Лезет
Камтекс это отечественная компания, которая изготавливает пряжу разных мастей и цветов. Люблю и ценю!
В творческом поиске плюшевой пряжи обнаружила, что у Камтекс тоже есть линейка плюшевой под названием Велюр. А давайте-ка опробуем. Имея отрицательный опыт с плюшевой ниточкой, я уже была готова к любому результату. Я уже разочаровалась в качестве ниточки Нако Лилу (просто тушите свет, ребят).

Цена немного завышена по сравнению с той пряжей, которую я постоянно использую. Так что это для меня было неприятно. Ведь изготовление игрушки требует определенных плюшевых запасов. Никогда не можешь угадать сколько уйдет мотков на ту или иную игрушку. Особенно важен этот факт при первом опыте работы с пряжей.
Обычные привычные цвета. Так сказать золотой стандарт. Выбора достаточно для любого вкуса.
Моточки 100 грамм. Метраж, конечно, смешной, так что нужно брать довольно много, с запасом.
Ниточка ровная, мягкая, бархатная. Такая уютная прям. Мне нравится.
Но все же, все та же проблема, что и возникла у меня с Нако Лилу. Вся эта пушня лезет прям в руки, особенно после первого распускания полотна.
Все мы понимаем, что в пряже важным качество является устойчивость (назовем так). Конечно, после десятого перевязывания ниточка не скажет тебе спасибо, абсолютно любого качества и цены. Тем не менее, невозможно себе представить пряжу, которая сыпалась бы после первого провязывания.
Итак. Хорошая плюшевая пряжа, которая требует тщательности в работе. Будьте внимательны. Рекомендую, но не фанатею. Если будет вариант взять другую, то возьму привычную мне.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Плюшечка