Отзыв: Объектив Sigma AF 30 mm F/1.4 DC DN - Прекрасный объектив, но есть некоторые недостатки

Достоинства: Резкий, отличное фокусное растояние, АФ,цена
Недостатки: Нет оптической стабилизации
Если вы фотограф, этот объектив просто фантастический. Если вы видеооператор, есть еще кое-что.

Создает великолепные изображения, резкость как бритва, а 45 мм (после обрезки сенсора) - отличное многоцелевое фокусное расстояние.

Причина, по которой я не рекомендовал бы это видеооператорам, по двум причинам. Они заранее говорят, что оптической стабилизации изображения нет, поэтому вы должны знать об этом. Большая проблема, которую люди, кажется, не упоминают, состоит в том, что кольцо фокуса ужасно. Он свободно вращается и отправляет цифровой сигнал на камеру о том, где установить фокусировку. Он умножает расстояние, на которое вы поворачиваете его, на скорость, с которой вы поворачиваете его. Это делает его не только противоречивым, но и совершенно непригодным, на мой взгляд. Это похоже на те ручки для душа, где холодно или жарко. Я могу заставить его двигаться на сантиметры за раз или на десятки метров, это такая боль.

Так что, если вы планируете использовать автофокус и не обращаете внимания на отсутствие стабилизации, приобретите этот объектив. Это круто, и мне это нравится. Просто знайте его ограничения, потому что они определенно есть.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Прекрасный объектив, но есть некоторые недостатки