Отзыв: Книга "Класс коррекции" - Е. В. Мурашова - "Неужели в двенадцать, тринадцать, пусть даже в четырнадцать лет - всё безнадёжно? Я не верю!"
Достоинства: жизненно, читается легко, талантливо, написано доступным для подростков языком
На днях сын принёс из детской библиотеки книгу Екатерины Мурашовой "Класс коррекций". Эту повесть написала практикующий детский психолог и когда она вышла, то вызвала неоднозначную реакцию в обществе. Я прежде чем дать её прочесть ребёнку 11 лет решила прочитать сначала сама. Прочитала очень быстро. Произведение увлекает с первых страниц. Конечно тема не красивая и порой неудобная, но от этого никуда не денешься. К огромному сожалению в нашем обществе по вине нерадивых родителей всё больше и больше детей, которых по тем или иным причинам относят к отбросам общества. А ведь они то ни в чём не виноваты. Они жертвы определённых обстоятельств. Вот и создают специальные "классы коррекции". По большому счёту учителям и другим взрослым, которые их окружают, на этих детей просто наплевать. Не всем конечно, есть единицы, которые за их судьбу борются и пытаются помочь, но их единицы. Таких учителей как географ Сергей Анатольевич очень мало.
Такие произведения современным детям нужно читать обязательно.
С уважением Елена.
Такие произведения современным детям нужно читать обязательно.
С уважением Елена.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | "Неужели в двенадцать, тринадцать, пусть даже в четырнадцать лет - всё безнадёжно? Я не верю!" |
"По большому счёту учителям и другим взрослым, которые их окружают, на этих детей просто наплевать."