Отзыв: Гигиенический душ Hansgrohe 32128000 хром для биде - Полезное сантехническое изделие
Достоинства: Удобно
Недостатки: Небольшое подтекание в месте соединения шланга с душевой головкой при небольшом напоре воды.
Это чрезвычайно полезное изделие появилось у нас в доме после последнего ремонта. Удобно, что тут скажешь. И не только женщинам, а всем, кто привык к чистоте. А если есть какие-то проблемы со здоровьем, особенно, у работников сидячих профессий, то эта вещь становится просто жизненно-необходимой.
Купили эту душевую головку для использования со смесителем для ванны Ecostat E Hansgrohe с термостатом 13125000. В сборе получилось так:
Очень удобно и практично. В комплекте было крепление на стену и пластиковый соединительный шланг длиной около 1.5 метров. Рядом слева в проёме стены поставили дозатор для жидкого мыла. Получилось очень удобно и практично.
Но, в отличие от смесителя, к работе душевой лейки у нас претензии есть. Самое главное - подтекание воды в месте соединения гибкого шланга с лейкой. Конструкторы хотели, наверно, сделать, как лучше. Поэтому сделали очень интересный герметичный шарнир, позволяющий легко вращать лейку, не перекручивая шланг. Но получилось в результате не очень хорошо. Возможно, это вопрос не к конструкторам, а к нашим коммунальщикам. Суть проблемы такая, что это соединение полностью герметично только при определённом и достаточно высоком давлении. А в наших водопроводных системах давление меняется в очень широких пределах. И причём очень часто падает ниже нормы, достаточно для работы этого соединения. Самое интересное, что при покупке у нас были опасения только относительно кнопки. Она тоже хорошо может работать только при достаточно высоком давлении. Но к её работе у нас нет претензий. Всё чётко и без подтеканий. Также были опасения в долговечности соединительного шланга. Но с ним совершенно ничего не происходит. Так что подтекание только в месте соединения шланга с головкой. Да и не сильно всё же течёт. Просто подкапывает. Серьёзных проблем нам не доставляет, а удобство действительно очень серьёзное.
И ещё небольшое замечание из нашего опыта эксплуатации. Изделие очень не любит находиться без воды. Поэтому если вдруг по какой-то причине отключили воду (всю, отключение или холодной или горячей не особенно критично), то желательно перекрыть подачу воды на смесителе до возобновления водоснабжения. Иначе на полу будет небольшая лужица при включении воды коммунальщиками из-за плавного нарастания давления.
Время использования | 2 года |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2011 |
Общее впечатление | Полезное сантехническое изделие |
В ином случае происходит постоянный подмес холодной воды в стояк с горячей водой.
Доказано в нашем доме, долго мучались с соседями, управляющая компания постоянно к ним ходила, напоминала, чтобы выключили душ. Так как у всех соседей по стояку вместо горячей воды течет теплая! И вместо ледяной (зимой) - прохладная.
И если почитать интернет, у многих такая проблема, когда соседи н выключают ДО КОНЦА гигиенический душ.
Насчёт подмеса не понял, как такое возможно. У меня подключается к смесителю-термостату. Если разбора нет, никакого смешения не происходит. Да и в обычном смесителе такое возможно только в случае сильной разницы напора в стояке холодно и горячей воды. Хотя, о чём это я? А как же обратные клапаны перед счётчиками? Нет, это невозможно. Извините.
Тем более подтверждение этому нашли в интернете.
В другом доме даже наткнулись на объявление с осьбой к жителям выключать гигиенический душ, так как подмешивается горячая вода в холодный стояк.
Мы сейчас сами устанваливаем гигиенический душ, поэтому сегодня еще много статей и комментариев в интернете видели по этому поводу.
Кстати рекомендации как раз такие, что лучше не стоит держать душ всегда под давлением, это скажется на долговечности
Обычно давление горячей воды больше, поэтому горячая вода поступает в холодный стояк. И если долго не закрывать смеситель гигиенического душа, горячая вода распространяется по всему холодному стояку, т.е. пойдет из кранов у соседей.
Что касается перекрытия краном (не кнопкой), то пришёл к выводу, что лучше таки перестраховываться. Замена лейки - не самая большая беда))