Отзыв: Фильм "Лекарь: Ученик Авиценны" (2013) - Почувствуйте леденящее дыхание смерти у постели больного

Достоинства: Ученье свет, а неученье тьма
Ходили мы на этот фильм в кинотеатр. И в то время, как на "Вия" текли людские потоки, нас на "Лекаре"сидело 7 человек в зале.
А очень зря, скажу я вам.
Толчком для меня стал мой любимый актер Бен Кингсли, он же -Кришна Бханджи.
Понятно дело он здесь играет самого Авиценну. Понятно дело он вне конкуренции. Но и другие актеры не ударили в грязь лицом.

Особо отмечу шикарную операторскую работу. Им вообще Оскара за нее положено. Такие пейзажи и виды встретишь мало где. Разве что в Нейшинал Географик) Та так передать! Брависсимо!
Фильм длинноват. Идет 2,5 часа. Я обычно игнорирую такие для походов в кино. Но тут все пролетело одним мигом!!!
В основу фильма поставлена интересная история средневекового врачевания, как знания по крупицам просачивались наружу и то еле-еле. Как невежество давило и эти крохи.
Очень понравились сцены учебы в медресе. Показано все очень занятно, с определенной долей юмора и приключений.
Имеется тут и романтика, будете переживать 100%
Так же война и интриги. Концовка вообще занимательная у них получилась, увы, не могу раскрыть карты.
Я правда сглупила, взяла с собой дочку, а там откровенные сцены...
Фильм взрослым однозначно смотреть, он из категории Кино с большой буквы и на фоне паршивок, которые сейчас модно снимать очень резко выделяется.
Фильм закрутит вас, завертит фантазийным ковром- самолетом и отвезет в мрачное гнилое средневековье, где пилят больной палец ножовкой, рвут зубы с надкостницей, где грязь по колено, царит насилие и развращение.
Тут же мы видим и крепчайшую дружбу, настоящие подвиги и искреннюю любовь.
Рекомендую любителям приключений и вопиющей экзотики.
Время использования 2014
Общее впечатление Почувствуйте леденящее дыхание смерти у постели больного

BJohn
"Вопиющая экзотика" очень понравилось. Вспомнилось недавнее обсуждение одного тайского пляжа, где экзотикой предложили считать плавающий в воде мусор. Но тут, я так понял, экзотика совсем в другом смысле.
винница
Да)))) тут есть и Восток и Запад и соотвествующий колорит этих двух сторон света.
Egoss
Хочу,хочу посмотреть
!!!!
винница
Ни граммульки не пожалеете о потраченом времени
Egoss
Спасибо.
angel46
Чего это ты ужасами с утра по раньше кидаешься. Я еще не проснулась, а тут такой фильм.
винница
Почему? Это приключения!)) Там и поржать можно.
А что это ты спишь в рабочее время?))
angel46
А я сегодня себе выходной устроила
Polinka25
У нас шел в кинотеатре, теперь жалею, что не пошла.
винница
У нас еще пока идет в кинотеатрах.
Ничего) скачаете-посмотрите ^^
Polinka25
Как хорошо, что с этим в наше время нет проблем)
винница
Да уж))) хвала всем интернетным богам!)))
Indiana
Вот что значит реклама двигатель торговли - нет ее и на хорошем фильме 7 человек сидит)
Ага, я даже не ожидала
гИдРА
Вопиющая экзотика? Это по мне!)
И по мне! )))
GreNata
надо посмотреть обязательно
винница
Правильно, возьмите на карандаш)))
allaich
Судя по отзыву, должен мне понравиться.
винница
Даже не сомневаюсь в этом
Капелла
Ух! Заинтриговали! Уболтаю мужа - посмотрим))
Хорошо бы в кинотеатре
Arada
А у меня уже запланирован поход на этот фильм. Посмотрела трейлер и сразу решила, что пойду на этот фильм. Ваш отзыв подтвердил мое решение.
Я рада!)
Тория
очень хочу на этот фильм. но одной идти стремно как-то, муж не хочет, с дочкой - ей еще не интересно. Подруги все занятые...И вы все так далеко...дожила - в кино не с кем сходить!
винница
И впрямь далеко ( иногда очень жалею
винница
О! Придумала! Со свекрухой иди! )))
gn-2011
Поищу в инете. Захотелось тоже посмотреть.
Katru
классный фильм и жизненный!
винница
Что то жизненно, что то сказочно, но очень интересно)
Очень!
винница
Смотрела, да, я так понимаю))??
ага!))
Anka777
читаю об этом фильме только хорошие отзывы: уже интересно жутко ) буду смотреть.
Атрейдас
А я ведь предлагала сходить на него, а муж почему-то решил, что "Лекарь" точно смотреть не будем! До сих пор не поняла откуда такое твердое убеждение? Теперь думаю может он просто боялся?)) Всё что касается зубов для него бррр
винница
Брррр, или врачей не любит?
Атрейдас
Не любит))) И зубы сейчас у него болят, поэтому бррр ))
Черешка
Ну после твоей рекомендации смотреть буду точно!
винница
Я тебе клянусь что он хороший!))
elenaki
Судя по последним отзывам Вы в кино зачастили. Этот фильм многиеххвалят, как жаль, что не всегда на все времени хватает
винница
Не, мы наоборот редко стали. Раньше один-два раза в неделю-это святое!)))
винница
Кстати, он по книге снят, так что такой заядлой читательнице, наверное, будет интересно ^^
elenaki
Вау, а книгу кто написал?
Ной Гордон
SVVelikiy
Спасибо! Классный фильм! Качаю!
винница
А есть уже в хорошем качестве?? Даже не знала
Нету! Все перерыл! Придется подождать! :(
винница
Это из за того, что в кинотеатрах в даный момент идет
SVVelikiy
Ну некоторые я качаю когда они еще и не начинались в России! Здесь не так!
Здесь -это в Башкирии?
SVVelikiy
Здесь - Это с этим фильмом! Извините - буду точнее выражать свои мысли! :)
винница
А то в Украине, к примеру, все это быстрее происходит. У них и сериалы раньше транслируются и зачастую сами фильмы
SVVelikiy
Вот от туда часто и качаю! :)
Егужинская
Что-то к постеле больного не тянет:))
винница
Там не только больные)))) там такая любовь! ! Такая любовь!))))
lekxx
Ага,приключения и дикая экзотика-хорошее начало!Конечно будем смотреть,только теперь уже ,наверное,дома
Larca
вот заинтриговала! Буду качать и смотреть!
sensualjulia
как раз для меня, люблю кино, связанное с медициной, особенно с нетрадиционной, в данном случае с древней. хочу это кино!
СХОДИТЕ) КСТАТИ, ОН НЕ ВЕЗДЕ ИДЕТ(
тьфу! за капс лок извиняюсь)
sensualjulia
а ты где смотрела? мне бы поближе - этаж или победа :)
Этаж
frosev
заинтересовался фильмом, надо будет посмотреть ;))
Aleksandra2013
обязательно посмотрю
breelook
ещё не видел этот фильм, нужно посмотреть :)
мимоза11
думаю хороший фильм судя по описанию
gubaidulin
Судя по отзывам, фильм обалденный, надо будит посмотреть!)
Rrog
Надо посмотреть, умеете уговорить;)
Я думаю не пожалеете.
ANGELOK12
Обязательно посмотрю)интересен отзыв)
винница
Для тех кто любит сказки
nomill
Очень хороший фильм, такие редко встретишь.
Святая правда!)
Asef
фильм стоит потраченного на него времени)