Отзыв: Сыр Золото Европы "Маасдам" - Сыр, в общем-то, неплохой, но дороговато стоит для подобного быстросозревающего сыра.
Достоинства: Состав хороший.
Недостатки: Этот сыр на любителя. Цена завышена.
Сыр в нарезке под названием "Maasdam" с торговой маркой "Золото Европы" я купила в гипермаркете МАГНИТ, где он продавался со скидкой по цене 89 рублей 90 копеек за 150 грамм. Т. е. один килограмм такого сыра обойдётся в 600 рублей, но повторюсь - это цена со скидкой. К сожалению, я не помню полную стоимость. Вот как выглядит упаковка с сыром Золото Европы "Maasdam":
Сыр Золото Европы "Маасдам" может быть произведён на разных предприятиях, этот например, о котором мой рассказ, сделан на ОАО "Верхнедвинский маслосырзавод" Республика Беларусь. Об этом можно прочитать на этикетке, что есть с обратной стороны упаковки:
Вот как выглядит этот сыр вне упаковки:
Теперь про вкус. Мне ранее доводилось пробовать сыры "Маасдам", например, такой - сыр Тандер "Маасдам", но никогда я не ела сыр с таким названием, изготовленный на его родине в Голландии. Поэтому уверено сказать, что этот с брендом "Золото Европы" похож по вкусу на оригинальный, я не могу. Но сыр Золото Европы "Маасдам" имеет правильный вкус - сладковатый, правда, мне он показался излишне сладким. И пахнет он неприятно, особенно после того, как вскрытая упаковка полежала пару дней в холодильнике. Мне этот запах совсем не понравился, хотя судя по описаниям именно так и должен пахнуть настоящий "Маасдам". Я пришла к выводу, что это не мой сыр и мне вообще не стоит такие сыры покупать. Именно поэтому я ставлю сыру Золото Европы "Маасдам" оценку три. Рекомендовать же его я буду только тем из вас, дорогие читатели, кто имеет представление о его вкусе и кто любит такие со специфическим запахом сыры.
Вот как выглядит этот сыр вне упаковки:
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Сыр, в общем-то, неплохой, но дороговато стоит для подобного быстросозревающего сыра. |