Отзыв: Объектив Sony FE 24mm f/1.4 GM - Объектив на мою Sony A7III

Достоинства: Быстрый и резкий АФ, компактность
Недостатки: Артефакты при съемке на солнце
У меня также есть Canon 24mm 1.4L II, так что это мой ориентир. Во-первых, мне нравится цена этой Sony, особенно относительно других объективов Sony GM. Это стоит того! Его размер примерно такой же, как у Canon, но около 2/3 веса. Он выглядит большим на Sony A7 III по сравнению с моими 55 мм 1,8 или 35 мм 2,8, но чувствует себя сбалансированным. Изначально я планировал использовать простые числа Canon (24 f/1.4,35 f/1.4,50 f/1.2,85 f/1.2,135 f/2) с адаптером Metabones M4. Однако производительность автофокуса была разочаровывающе неприемлемой, поэтому я решил купить эквиваленты Sony, и эти 24 мм стали последними. Ходят слухи, что Sony скоро выпустит 135-миллиметровый и я вероятно, получу его также, если это произойдет. Сигма слишком большая, а Батис слишком дорогой и открывается только до 2,8, поэтому я жду Sony.

Вот мой взгляд на 24 мм GM: В целом, очень хорошо. Его резкость, хороший цвет и минимальное искажение. Он быстро и точно фокусируется на моем A7III, однако фокусировка по глазам не так эффективна на любом расстоянии из-за большого фокусного расстояния. Прекрасно работает в тесном помещении. Кольцо диафрагмы подходит для видео, однако оно не фиксируется в положении A, поэтому я случайно переместил его, когда менял объектив во время съемки. Кнопка для удержания фокуса, которую имеют этот и другие объективы GM, не нужна, поскольку я использую фокусировку кнопки назад и могу просто отпустить кнопку для удержания фокуса. Единственный другой минус - это ужасные артефакты, которые линза производит при съемке на солнце. Я не возражаю против небольшой вспышки, но это больше похоже на то, что кто-то чихнул на мой объектив.

Ни один объектив не идеален. Этот даже близко не подходит, но мне нравятся результаты, которые он дает мне на моем Sony A7III. Это производит забавные выстрелы, которые вдохновили меня включать некоторые из них в мои выстрелы.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2018