Отзыв: Фильм "Я не знаю, как она делает это" (2011) - Лёгкая женская комедия на разок

Достоинства: Актуальная тема работающей мамы, которой необходимо успевать везде.
Недостатки: Довольно пресный фильм
Фильм о работающей маме, которая всё должна успеть - и кашку сварить, и колготочки подлатать, и пыль протереть, и с работы не вылететь.

Сара Джессика Паркер играет молодую (!) маму. Её младшему ребенку 2 года. Для США, может, это нормально что у пятидесятилетней (хоть и неплохо сохранившейся) женщины такие заботы, для нашей же действительности - это немного режет глаз. У нас это скорее исключение, чем правило.

Все курьезные моменты фильма закручены вокруг того, что главная героиня пытается успеть всё, допуская маленькие ошибки, которые влекут за собой новые заботы.

Фильм построен в форме интервью, где ближайшее окружение героини рассказывает о ней, периодически включая в свой монолог фразу "я не знаю, как она делает это".

Сюжет включает довольно мелодраматичную линию, где героиня Сары Джессики Паркер должна выбрать между "памперсами и брюзжащим мужем" и красавцем "новым боссом" из другого города. Кому-то выбор покажется очевидным, но всё же было любопытно узнать как всё повернется в фильме. Кстати, "красавца" сыграл Пирс Бронсан. Амплуа предсказуемое, но кому как ни Пирсу сыграть такого персонажа?

В целом, с натяжкой можно поставить фильму четверку. Негатива при просмотре он не вызывает. Иногда смешно, иногда грустно. Но фильм без изюминки. Подойдет для просмотра одним глазом в процессе домашних дел.
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Лёгкая женская комедия на разок

винница
Пока не тянет на Сару Джессику
rock-n-roll mama
понимаю )))
Хиппа
Я смотрела. Забавная и легкая, но одноразовая комедия...