Отзыв: Книга "Из потустороннего мира" - Говард Лавкрафт - Ты увидишь грешный человек, мы не одни во вселенной, нас много и мы ужасны!
Достоинства: заумные фразы с поднятым к верху пальцем.красивый почерк автора.
Недостатки: не страшно, не жутко, финал никакой.
Добрый вечер!
Случайно прочитал отзыв Binusitta о приключениях безумного доктора. Впечатлило на раз, хотя хозяйку отзыва не впечатлило, по моему скромному разумению. Ну что ж! Как говорится в общественном обществе" Каждому своё" И захотел я быть своим!
Взял и прочитал небольшой рассказ. Честно сказать, до этого момента к классику относился суховатенько, также из - за непонятных выражений, витиеватых росписей. Читая ранее рассказы мастера ( а многие называют его мастером, не хуже, чем Кинга), не ощутил влияния литературного, только росписи да росписи. А всё прочитанное, как то сразу позабылось ( нехорошая привычка в мозгу: не зацепило).
Сегодня прочитав отзыв друга по " Отзовику" решил вернуться к товарищу классику и заглянуть в его шрифт и безумие( а ведь у него большие романы есть. Может они ничего ), заглянул в бездну, а бездна заглянула в меня.
Рассказ действительно не раскрывает всей мощи, которую задумал автор. Всё хорошо с правописанием и закорючками, смысловая нагрузка грузит. Но придумав всю эту жесть писатель забыл, что с ней делать. Попросту взял и слил финал в сточные ямы, буквально не объясняя ничего. То, что он выдал за объяснение мне не " катит".
Конечно, я прочитаю ни один рассказ классического классика, но восхищения не будет. Хотя кто знает... Замахнусь на роман, а он окажется класснее классного... Всё может быть, не зря так много фанатов у автора.
Учённый из потустороннего мира вызвал всякой твари ( по паре), которая плохая, которая хорошая не поймёшь. Нужен пистолет для разбора. У друга психически настроенного учённого было оружие и он решил разобраться с нечистью.
Рекомендую фанатам Лавкрафта. Сам им не являюсь, сегодня понял это снова.
Оценка: Четыре ( с минусом). Всё таки писал человек, старался.
п. с. Любителям жанра сообщаю, что в 1986 году выходил ужастик Стивена Гордона по данному рассказу " Из вне". Страшненький.
п. п. с. Сам рассказ был написан в 1934 году.
Рекомендую фанатам Лавкрафта. Сам им не являюсь, сегодня понял это снова.
Оценка: Четыре ( с минусом). Всё таки писал человек, старался.
п. п. с. Сам рассказ был написан в 1934 году.
Общее впечатление | Ты увидишь грешный человек, мы не одни во вселенной, нас много и мы ужасны! |
Добряк)