Отзыв: Экскурсия по г. Мальборк (Польша, Поморское воеводство) - Готика. Тевтонский орден. Уютные кафе. Доброжелательные люди.
Достоинства: Маленький уютный Польский городок и огромный замок рыцарей крестоносцев
Недостатки: Не увидела
Мальборк это небольшой городок, расположенный в Поморском воеводстве Польши, в 80ти км от границы с Калининградской областью. Связывает Калининград и Мальборк автобусное сообщение, т. е. Вы можете приехать как самостоятельно, ну или экскурсией. Порядка 3х часов займёт путь из Калининграда, с прохождением границы. Городок небольшой, но очень живописный. Конечно, главная, считай градообразующая достопримечательность - это один из самых больших кирпичных замков замок Мариенбург - резиденция главы Тевтонского ордена, построенный в 1300х годах. Про него будет отдельный отзыв. Это шикарнейший замок.
Помимо этого, в Мальборке можно и просто погулять, я люблю европейские городки, хоть они и похожи один на другой.
Смотреть из достопримечательностей в Мальборке больше особо и нечего, т. к. замок конечно перекрывает всё, он просто восхитительный.
Время использования | Однажды |
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Готика. Тевтонский орден. Уютные кафе. Доброжелательные люди. |