Отзыв: Экскурсия по г. Мальборк (Польша, Поморское воеводство) - Готика. Тевтонский орден. Уютные кафе. Доброжелательные люди.

Достоинства: Маленький уютный Польский городок и огромный замок рыцарей крестоносцев
Недостатки: Не увидела
Мальборк это небольшой городок, расположенный в Поморском воеводстве Польши, в 80ти км от границы с Калининградской областью. Связывает Калининград и Мальборк автобусное сообщение, т. е. Вы можете приехать как самостоятельно, ну или экскурсией. Порядка 3х часов займёт путь из Калининграда, с прохождением границы. Городок небольшой, но очень живописный. Конечно, главная, считай градообразующая достопримечательность - это один из самых больших кирпичных замков замок Мариенбург - резиденция главы Тевтонского ордена, построенный в 1300х годах. Про него будет отдельный отзыв. Это шикарнейший замок.

Экскурсия по г. Мальборк (Польша, Поморское воеводство) фото

На фото только часть замкового комплекса, весь он просто не поместится на фото.

Помимо этого, в Мальборке можно и просто погулять, я люблю европейские городки, хоть они и похожи один на другой.

Экскурсия по г. Мальборк (Польша, Поморское воеводство) фото

В Мальборке есть железнодорожная станция, и необычные для России "носатые" поезда

Экскурсия по г. Мальборк (Польша, Поморское воеводство) фото

Дома небольшие и уютные (в той части которая ближе к замку, дальше не знаю), хоть в них нет особой красоты, и многие достаточно однотипны, гулять по улице приятно. Но была зима, поэтому гуляли мы в кафе в основном - где перекусить...

А где кофе попить...

Экскурсия по г. Мальборк (Польша, Поморское воеводство) фото

Также, гид нам разрекламировала местную торговую сеть, Бедронка (с польского переводится как божья коровка, и логотип соответствующий), в магазинах сети низкие цены и качественная продукция. Конечно и туда мы зашли тоже.

Экскурсия по г. Мальборк (Польша, Поморское воеводство) фото

Валюта в Польше - злотый, примерно 16 рублей. Обменники с хорошим курсом на границе.
Смотреть из достопримечательностей в Мальборке больше особо и нечего, т. к. замок конечно перекрывает всё, он просто восхитительный.
Время использования Однажды
Год посещения 2017
Общее впечатление Готика. Тевтонский орден. Уютные кафе. Доброжелательные люди.

katushka3011
Красивые места
Юцик
Как здорово, а какие фото замечательные!
TATA337
Замечательное место
Yurec25
Я бы побродил по замку.
Dmitry Serezhin
Такие же "носатые" поезда видел в Италии, только там они ярко красного цвета.