Отзыв: Колбаса салями сервелат Гродненский мясокомбинат "Пражский" - Очень вкусная колбаса, но жирновата.
Достоинства: Вкусный. Плотная консистенция.
Недостатки: Непонятный состав. Вредный способ приготовления.
Доброго всем времени суток.
Колбасу мы дома едим не часто. Но вчера, будучи в Екатеринбурге, я купила три вида мясных деликатесов, в том числе, колбасу салями сервелат "Пражский", произведенную ООО "Гроднецкий мясокомбинат".
Купила понемногу. Так как есть одни только мясные вкусности не привыкли, а при хранении более трех дней они могут испортиться. Так уже случалось, когда я покупала деликатесы в магазине "Белорусские продукты", расположенном почти на перекрестке улиц Малышева и Вайнера.
Отзыв: Магазин "Белорусские продукты" (Россия, Екатеринбург) - Есть интересные мясные деликатесы и сыры. Странные конфеты.
А все потому, что в том рулете из телятины, которого я купила большой кусок во время первого посещения, было мало консервантов. Надеюсь, что и в других продуктах этого производства консервантов мало.
Но это никак не может относиться к сервелату, так как сам способ производства которого (копчение), это и способ консервации.
На витрине этого магазина было выставлено несколько видов сервелата. Но я выбрала этот, так как понравилось название, и внешний вид этой колбасы мне напомнил тот сервелат, который мы покупали в моем советском детстве. Тогда он был плотный по консистенции и очень приятный на вкус. Этот колбасный батон имеет больший диаметр, чем тот, который бывает у большинства колбас этого вида. Его диаметр не менее 10 сантиметров. Это может повлиять на качество нарезки, так как трудно отрезать тонкий, одинаковый по толщине по всей площади, пластик, с толстого батона колбасы. Но единственная сложность.
К сожалению, мне не достался та часть этикетки, на которой указан состав продукта. И в Интернете я не нашла состав этой колбасы.
Но на вид, он напоминает мясной продукт. Единственное, что меня всегда напрягает, это насыщенный розовый или красноватый цвет мясного продукта. Так как мясо, подвергшееся термической обработке, всегда приобретает белесо-сероватый оттенок, такой, какой бывает у свернувшегося белка.
Здесь же мы видим выраженный розовато-красноватый цвет. Значит краситель в колбасе есть.
Аромат колбасы насыщенный в нем присутствует запах копченого мяса и, наверное, мускат.
На фотографии видно, что в колбасном фарше есть много жира. В колбасе типа салями, его должно быть много, он должен быть среднего помола. Как в этом фарше.
Вкус у этой колбасы очень интересный. Она довольно соленая, но не вызывает чувство жажды. Во вкусе, главный - вкус копченого мяса. Но если сырокопченая колбаса, в которой этот вкус тоже основной, жесткая и острая. То эта колбаса довольно мягкая и упругая при жевании. Это почти что та консистенция, которая была у советского сервелата, который изготавливали на нашем мясокомбинате, почти в домашних условиях.
Очень важно и то, что этим продуктом наедаешься, когда съедаешь один = два пластика. То есть продукт не вызывает желание еще и еще его съесть. Это косвенно говорит о том, что в нем или нет, или мало усилителей вкуса.
Тем не менее, я не могу часто и много есть подобные продукты, так как мой организм восстает против жирной и копченой пищи. А вот на праздники, мы обязательно возьмем такую колбаску.
Поставлю 4.
Поставлю 4.