Отзыв: Гель Озон "Троксерутин" - Отличный препарат по вполне приемлемой цене.
Достоинства: Отлично помогает при болях и отеках, имеет минимум побочек. Приемлемая цена.
Недостатки: Не обнаружила.
Еще в детском возрасте я узнала, что такое тромбофлебит и, как следствие, развившаяся впоследствии, хроническая венозная недостаточность.
Кто сталкивался с этим заболеванием, тот знает, что оно проявляется сильными болями в ногах, часто сопровождающихся кровоподтеками, попросту говоря, синяками.
Впоследствии к этим болячкам добавились и такие, как трофические язвы и диабетическая ангиопатия, доставляющие мне немало неприятностей.
За всю свою долгую жизнь я испробовала немало различных гелей и мазей для наружного применения. В их число входит и "Троксерутин", лечебное свойство которого проявляется в том, что он укрепляет стенки сосудов, улучшает микроциркуляцию крови, снимает отеки.
Из побочных действий при применении этого геля может возникнуть зудящая сыпь на коже. К счастью, у меня никогда не было аллергии на данный препарат.
Обычно я пользуюсь гелем тогда, когда у меня начинаются боли. Наношу гель, слегка массируя, тонким слоем на болезненные участки тела утром и вечером. Главное - надо обойти стороной открытые ранки на коже.
Если боль не утихает, помимо геля я принимаю еще таблетки или капсулы "Трентал". Обычно такого лечения мне хватает на неделю, затем я прекращаю его до следующего раза.
Срок годности геля - 5 лет. Хранить рекомендуется при температуре от 15 до 25 градусов в недоступном для детей месте.
Время использования | Много лет. |
Год выпуска/покупки | 2019 |