Отзыв: Таблетки Синтез "Амосин" - Нужно спрашивать разрешения у врача.

Достоинства: недорогой
Недостатки: в моем случае неэффективный
Антибиотики, к счастью, редки в моей аптечке. Но, наверное, ни одна семья не обходится без них, и наша - не исключения. Недавно я болела сильным отитом, начавшегося с простого ОРВИ и потом давшего осложнение на уши. Пульсирующая боль в ухе и температура 39 дали понять, что дело серьезное. Я поняла что без антибиотиков не обойтись, но бежать в аптеку не стала, а воспользовалась препаратом Амосин родного фарм-предприятия Синтез (г. Курган).

Таблетки Синтез Амосин фото

Таблетки совсем недорогие. 37 руб - это старая цена, сейчас возможно около сотни стоят.

В инструкции очень подробно описаны побочные эффекты, главным образо аллергия. У меня аллергии не возникло.

Принимала их по инструкции - трижды в день после еды. Температура к вечеру второго дня стала спадать. Но боль еще была, хотя и не такая острая. Потом резко понизился слух в больном ухе и я решила, отправится к врачу.

Таблетки Синтез Амосин фото

Врач подтвердил диагноз - отит, я сказала врачу, что принимаю Амосин уже пятый день. Врачом было решено отменить амосин и назначить мне другой антибиотик - сумамед. Он более пролонгированного действия, из другой, более современной группы антибиотиков, принимать нужно было дну таблетку в сутки. Всего таблеток три.

Конечно, я придерживалась этого лечения, но сказать, что слух сразу восстановился - не могу. Видимо, отит был такой сильный, что глухой на больное ухо я ходила еще месяц. Но потом потихоньку все восстановилось.

Так что при сильных отитах антибиотик амосин оказался слабым. Возможно, при небольших бактериальных инфекциях он поможет, я не спорю. Но сейчас я предпочитаю по приему препаратов консультироваться у врача, чего и Вам советую.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Нужно спрашивать разрешения у врача.

Sekrver
Антибиотики все таки лучше принимать по назначению врача
Ая Антонова
да, верно, только он может правильный антибиотик подобрать
Magnago
Очень сочувствую. Но в России - реально большая проблема всвязи с тем, что люди долгое время применяли антибиотики без рецептов! Я слышала уже от многих врачей, что у русских сильно снижена чувствительность, что делает некоторые препараты неэффективными.
Ая Антонова
в детстве меня мама все время ампициллином пичкала
Magnago
Я во названиях вообще не разбираюсь, просто знаю о существовании проблемы, потому что знакомых врачей очень много. (Собственно, по этой же причине вообще не разбираюсь в природе препаратов. ;))
СПБ Оля
Перешли на рецептурный отпуск и это радует, антибиотиков
БонАмур
Всем здоровья!
cherry-вишня
и не только разрешение ,но и обоснованное назначение-посев!
Не болейте!
Ая Антонова
спасибо! да, посев будет правильным решением врача
Svetlas19
Не сторонник антибиотиков, но иногда они просто необходимы
iragelik
не помню, но себе или мужу точно покупала
Kristi Kristina
буду знать о таких
Helvnn
Да. Лучше постараться обойтись без антибиотиков
olgasmir
ну, цена - качество…
Марьяна Краса
Иногда антибиотики необходимы.
shapochka25
амоксициллин бы помог на начальной стадии
farmnadzorkurgan
Здравствуйте! К Вам обращается служба фармаконадзора ОАО "Синтез". Наше предприятие следит за безопасностью производимых лекарственных препаратов. Мы благодарим Вас за отзыв о лекарственном препарате производства ОАО "Синтез". Просим Вас сообщить нам информацию о случае неблагоприятной побочной реакции при приеме лекарственного препарата. Для этого просим Вас направить электронное письмо по адресу e-mail: farmnadzor@kurgansintezru Нас интересует, с кем произошла нежелательная побочная реакция (возраст, пол пациента, показание для приема препарата), название и номер серии лекарственного препарата; описание нежелательной реакции и чем она закончилась.Будем благодарны Вам за предоставленную информацию".