Отзыв: Семена СеДеК "Томат Жемчужина желтая" - Не все взошли

Достоинства: Много семян в упаковке, доступная цена, удобная и красивая упаковка
Недостатки: Не все семена взошли
Я люблю жёлтые томаты. И томаты-черри тоже люблю. Поэтому в этом году заказала в интернет-магазине "7 семян" (7semyan.ru) семена томатов "Жемчужина жёлтая" торговой марки "Седек". Я каждый год сажаю на своём участке томаты-черри, но жёлтые черри сажаю впервые.

Пакет красочный. Конечно же, очень хочется, чтобы результат совпал с изображением на пакетике.

Семена СеДеК Томат Жемчужина желтая фото

Это низкорослый сорт. Такие сорта обычно не требуют подвязки, да и высаживать рассаду можно довольно плотно. Об этом пишет и производитель. Подходят такие мини-сорта и для выращивания на балконе.

Семена СеДеК Томат Жемчужина желтая фото

Даны рекомендации по выращиванию.

Семена СеДеК Томат Жемчужина желтая фото

Внутри красочного пакета оказался вот такой небольшой пакетик с семенами. Пакетик продублирован полиэтиленом, это защищает семена в упаковке от неблагоприятных внешних условий.

Семена СеДеК Томат Жемчужина желтая фото

Итак, упаковкой я вполне довольна.

В упаковке около сорока семян. Это неплохо, многие производители фасуют семена томатов по 15-20 штук за те же деньги.

Семена СеДеК Томат Жемчужина желтая фото

10 марта я замочила десять семян.

Вечером 14 марта посеяла их в землю. Никаких признаков того, что семена прорастают, не было. Никаких даже микроскопических росточков я не увидела.

Тем не менее утром 16 марта, убрав полиэтилен с ёмкости, я увидела вот такую картину:

Семена СеДеК Томат Жемчужина желтая фото

За сутки с того момента, как замоченные семена были посеяны в землю, взошло семь семян. И не только взошли, но росточки вовсю тянутся к солнцу и выпустили первые листочки.

А это фото 20 марта. К сожалению, остальные три семечка так и не хотят всходить. Итак, всхожесть не самая хорошая, всего 70%.

Семена СеДеК Томат Жемчужина желтая фото

Фото 24 марта. Дни становятся длиннее и светлее, и рассада очень хорошо на это реагирует, с каждым днем развитие всё заметнее. С 24 марта при плюсовой температуре я почти ежедневно стала выставлять рассаду на застекленный балкон, она хорошо на это реагирует.

Семена СеДеК Томат Жемчужина желтая фото

Итак, рекомендовать эти семена к покупке или нет?
Наверное, каждый решает сам, покупать или не покупать.
Конечно, всхожесть не самая лучшая, но это компенсируется большим количеством семян в упаковке.
Сорт уж очень интересный, у других производителей я его не встречала, поэтому я бы всё-таки порекомендовала к покупке семена "Жемчужина жёлтая" от агрофирмы "Седек".
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не все взошли

Maycl
Надо купить и попробовать посадить на лоджии.
Лемика
да, сейчас самое время сеять томаты, я немного поторопилась
Maycl
Я в прошлом году высаживал цветущие и с завязью. Зато помидорчики кушали раньше обычного.
Sekrver
У нас тоже много семян этой ТМ не взошли
Лемика
да, всхожесть не очень высокая
OLGA148gera
Будем надеяться на хороший результат
Agamat
В этом году я купил много семян различных культур от этой ТМ и всхожесть во многих случаях была ещё хуже чем представлена здесь. Что касается именно Жемчужины взошла примерно так же по процентности только аж на четырнадцатый день, уже и не особо ждал всходов так как несколько культур не взошли совсем.