Отзыв: Семена СеДеК "Томат Жемчужина желтая" - Не все взошли
Достоинства: Много семян в упаковке, доступная цена, удобная и красивая упаковка
Недостатки: Не все семена взошли
Я люблю жёлтые томаты. И томаты-черри тоже люблю. Поэтому в этом году заказала в интернет-магазине "7 семян" (7semyan.ru) семена томатов "Жемчужина жёлтая" торговой марки "Седек". Я каждый год сажаю на своём участке томаты-черри, но жёлтые черри сажаю впервые.
Пакет красочный. Конечно же, очень хочется, чтобы результат совпал с изображением на пакетике.
В упаковке около сорока семян. Это неплохо, многие производители фасуют семена томатов по 15-20 штук за те же деньги.
Вечером 14 марта посеяла их в землю. Никаких признаков того, что семена прорастают, не было. Никаких даже микроскопических росточков я не увидела.
Тем не менее утром 16 марта, убрав полиэтилен с ёмкости, я увидела вот такую картину:
А это фото 20 марта. К сожалению, остальные три семечка так и не хотят всходить. Итак, всхожесть не самая хорошая, всего 70%.
Наверное, каждый решает сам, покупать или не покупать.
Конечно, всхожесть не самая лучшая, но это компенсируется большим количеством семян в упаковке.
Сорт уж очень интересный, у других производителей я его не встречала, поэтому я бы всё-таки порекомендовала к покупке семена "Жемчужина жёлтая" от агрофирмы "Седек".
Наверное, каждый решает сам, покупать или не покупать.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |