Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - Годовалый малыш и 12 -летний Зейн сделали весь фильм!
Достоинства: Игра актеров, сюжет, реалистичность
Когда выбирали с мужем фильм для просмотра наткнулись на "Капернаум" который в середине февраля как оказалось стартовал в кино, он нас заинтересовал
во-первых своим рейтингом,
во-вторых название интересное,
а в 3-тьих описание к фильму многообещеющее.
Ко всему заинтересовало что фильм ливанский и был наменирован на оскар, как лучший фильм на иностранном языке. Когда узнпешь такие факты о фильме интересно узнать чем же так заинтересовал ливанский фильм американских кинокритиков.
Также интересен тот факт что рейтинг кинопоиска который практически всегда выше рейтинга imdb был меньше, но в данный момент они уже почти выровнялись.
Пересказывать фильм не буду, будет не интересно, но скажу лишь что фильм о тяжелой судьбе мальчика по имени Зейн, родившемся первым в неблагополучной многодетной семье, судьбе мальчика имевшего родителей, но не знавшего не только даты своего рождения, но и даже года и точно не знающего количество своих братьев и сестер, отбывавшего 5 летний срок в тюрьме и решившего подать в суд на своих родителей.
В фильме очень много моментов, которые меня жутко возмутили, особенно поведение родителей и их отношение к детям, вроде местами и показывают сожалеющее лицо матери и типа переживающего отца, нарожали себе детей как раб силу, я реально и сама не поняла сколько у них детей ну не меньше 10 это точно, причем их не останавливает это строгать новых.
Еще мне интересно где они нашли этого годовалого малыша и как они получили согласие матери чтобы он ел лед на съемках)))
Хочется много чего рассказать, но это все таки нужно смотреть.
Не смотря на тяжелую атмосферу, фильм не лишили юмора, были моменты улыбающие, но и поплакать я успела, мне было сложно смотреть на происходящее.
В общих фразах сюжет может и не является оригинальным в пределах российской действительности, поэтому много негодующих с чего вообще его на премии номенировали.
На мой взгляд фильм реально достоин премий, подбор актеров просто великолепен чего стоит только этот крошечный малыш и сам главный герой, они то в целом и сделали весь фильм, причем в съемках участвовали практически все не проффессиональные актеры, а сыграли здорово, даже б и не подумала.
Да и вообще было интересно посмотреть фильм о трущебах ливана- государство о котором я лишь слышала на уроках географии в школе.
Полезно было бы такую картину посмотреть неблагополучным семьям, не факт конечно что они что-то поймут и вынесут какие то уроки, но надежда все же есть.
во-первых своим рейтингом,
во-вторых название интересное,
а в 3-тьих описание к фильму многообещеющее.
Хочется много чего рассказать, но это все таки нужно смотреть.
Общее впечатление | Годовалый малыш и 12 -летний Зейн сделали весь фильм! |