Отзыв: Лосьон Osher Каламин - Каламин vs зелёнка. Наш опыт.

Достоинства: Эффективно устраняет зуд, подсушивает, легко отстирывается и смывается
Недостатки: Большой расход, высокая цена
После того, как в садике у сына объявили карантин по ветрянке, я подготовилась морально и купила зелёнку. Через неделю у него появились высыпания, которые я стала мазать заметным издалека раствором. Первый раз для него это было что-то новое и весёлое, а вот в последующие разы приступить к разукрашиванию получалось сложнее. Было видно, что ему щиплет, просил подуть на свежеобработанные участки кожи.
Но даже не это было самым сложным. Основная проблема была в непрекращающемся зуде, с которым не могли справиться даже антигистаминные препараты.

Поэтому я решила сменить зелёнку на более эффективное современное средство и купила Каламин. Коробочка выглядит следующим образом.

Лосьон Osher Каламин фото

На ней размещена вся необходимая информация, дополнительной инструкции не прилагалось.

Лосьон Osher Каламин фото

Лосьон находится в тёмном флаконе.

Лосьон Osher Каламин фото

На нём продублирована информация с коробочки.

Лосьон Osher Каламин фото

Содержимое очень жидкое бледно-розового цвета, имеет не слишком приятный слабый запах.

Лосьон Osher Каламин фото

Главным его преимуществом стало то, что он снимает зуд. Намазав им ребёнка перед сном я сразу ощутила разницу: ночь прошла спокойно, малыш не просыпался и не чесал прыщи. В течение дня я обрабатывала кожу снова, как только сын начинал вспоминать про прыщи. К сожалению эффект от Каламина длится не слишком долго. Поэтому к его помощи я прибегала где-то 3-5 раз в день.

По инструкции, раствором нужно протирать поражённые участки с помощью ватного диска. Я же обрабатывала точечно. Во-первых, высыпания у сына были настолько обильными, что при использовании по инструкции лекарства хватило бы на 2-3 дня. А во-вторых, при точечном нанесении легче отследить появление новых воспалений.

Ещё одним преимуществом Каламина стала его меньшая, по сравнению с зелёнкой, маркость. Он легко смывается с кожи и отстирывается с одежды. Единственный нюанс: после нанесения нужно подождать минут 10 до полного высыхания, чтобы не смазать. А уговорить маленького непоседу спокойно постоять 10 минут непросто.

Вот как выглядело лечение.

Лосьон Osher Каламин фото

Раствор подсушивает высыпания, на 3-4 день самые маленькие прыщи начали проходить. А вот несколько больших прыщей не прошли и через 2 недели. Поэтому я перешла на Спасатель, надеюсь он ускорит заживление.

Самый главный недостаток Каламина - это его цена. Флакон объемом 100 мл стоит 800 рублей. О существовании этого средства я знала и до болезни, но цена отталкивала от покупки, думала можно обойтись зелёнкой. Но, увидев как мучается ребёнок от зуда и антигистаминные не помогают, потратишь любые деньги, лишь бы облегчить состояние.

Подведу итог.
* Лосьон эффективно снимает зуд, но имеет непродолжительное действие;
* легко смывается и отстирывается;
* в отличие от зелёнки не содержит спирт;
* подсушивает, но в этом направлении хотелось бы видеть больший эффект;
* у него большой расход и высокая цена.

Конечно, я буду рекомендовать это средство, но оценка только 4 балла.

Будьте здоровы!
Время использования 2 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Каламин vs зелёнка. Наш опыт.

Varenje
У нас был такой, родственники с ветрянкой приезжали (мы были не против) - сын так и не заболел :-D
Значит иммунитет хороший)
Varenje
Все равно хотелось бы в детстве переболеть(
Это точно. Недавно 30-летний знакомый болел, тяжко было
lushka2000
мы когда на новый год болели тоже искали это средство, но не нашли… поэтому на утренники пошли с остатками зеленки на коже)
MiniLina
У сына зелёнка с первого дня тоже надолго въелась) но за больничный успела пройти
Nastya54321
Эх, поздно разместили отзыв) Мы меньше месяца переболели ветрянкой, лечились классикой -зеленкой. Ребенок спать ночами не мог от зуда сильного.
MiniLina
Раньше разместить точно не могла - прошло только 2 недели)
Vovka15082014
не плохой
Fairy-Lelya
Не заболели в этом сезоне) Буду иметь ввиду.