Отзыв: Книга "Приемыш" - Дмитрий Мамин-Сибиряк - Трогательная история о привязанности и законах природы.
Достоинства: Слог, стиль, сюжет, объем.
Недостатки: Не обнаружила.
Рада приветствовать всех читателей данного отзыва и друзей по сайту Отзовик. Сегодня хочу поделиться впечатлениями о небольшом, но очень трогательном произведении известного русского писателя Мамина-Сибиряка, которое называется "Приемыш". Грустное повествование о лебеде, практически установленном одиноким стариком, не может не трогать лирические струны души. Люди не из жестокости, а просто походя, не подумав, во время охоты убили семью лебедей.
Трагедия птицы показана со всей глубиной человеческого страдания.
Глубока и печаль старика, привязавшегося к вольной птице всей своей душой. Человек, только-только поверивший в то, что он не одинок на этом свете, подаривший все нерастраченное тепло своего сердца этой птице, с болью в сердце вынужден признать, что над силами природы человек не властен.
Рассказ печальный, но грусть эта все же не трагическая, а светлая. Читатель, сочувствуя старику, всё же сохраняет надежду, что лебедь остался благодарен человеку за своё спасение.
Рассказ короткий, читается легко. После прочтения остаётся такое послевкусие светлой лёгкой грусти и надежды на что-то хорошее. Читали вместе с ребенком, произведение нам понравилось. Текст нашла в интернете без проблем, присутствуют даже цветные иллюстрации к произведению, что особенно важно, когда читаешь вместе с ребенком.
Поставила пять баллов, к прочтению рекомендую. И благодарю, что уделили внимание данному отзыву. Всем желаю мира, добра и хорошего настроения.
Трагедия птицы показана со всей глубиной человеческого страдания.
Время использования | 1 вечер |
Общее впечатление | Трогательная история о привязанности и законах природы. |