Внимание! Здесь были замечены заказные рекламные отзывы

Отзыв: Джин Barrister Dry Gin - Очень неплохой джин в своей ценовой категории.

Достоинства: адекватная цена, качество, отсутствие похмелья, красивый дизайн
Недостатки: да, состав не совсем "джиновый"
Джин - мой самый любимый алкогольный напиток. Я мечтала попробовать его много лет, начитавшись Ремарка, который вообще любил описывать алкогольные напитки и делал это так вкусно, что невозможно было их не захотеть =) Конечно, могло сложиться так, что джин бы мне не понравился. Вот, моя знакомая, например, всегда морщится при одном упоминании этого напитка и называет его: "Водка с ёлкой" =) Но я влюбилась с первого глотка и вот уже много лет джин остается тем алкоголем, который я предпочту любому другому.

Я пробовала много видов - конечно же, английский, французский, голландский и вот, пришла очередь русского. Признаться честно, я не ожидала, что когда-нибудь в России будут делать джин. А уж то, что этот Барристер делается "под контролем"... Ладно, оставим такие вещи на совести маркетологов, но сайт Барристера да, выглядит вполне достойно =), тем более, что от напитка я изначально ожидала намного, намного худшего.

Первое впечатление, конечно, отменное - квадратная бутылка, увесистая. Я даже одну оставила себе, не стала выкидывать и использую как вазу, чему весьма способствует отсутствие у бутылки дозатора. Это был, пожалуй, единственный момент, который меня смутил, хотя, возможно, я просто к дозаторам привыкла. Второй момент - ну, тут уже вкусовщина, хотя я не могу не упомянуть. Если я вижу, что в линейке крепкого алкоголя, присутствуют вариации с персиком, апельсином и прочими добавками, это очень сильно меня сразу настораживает. Я даже такую водку не понимаю, а тут джин. С другой стороны, у Барристера есть пара видов (этот и Старый Том), которые вполне попадают в мое видение нормальных, так что на фруктовые "выкидыши" я внимания не обращаю =)

С чем у меня не было проблем у этого джина сразу, так это с запахом. Вполне приличный, можжевеловый. Пьется тоже мягко, а с тоником - чудесно даже без лайма или лимона, похмелья не было, хотя в случае с любым джином вовремя остановиться я не умею никогда и часто перебарщиваю.

В общем, по итогу. Да, по составу это не совсем джин в классическом его виде, но это достойный его заменитель, в основе которого качественный, хорошо очищенный спирт. Учитывая, сколько стоит сейчас тот же Биффитер, который можно купить только чтобы изредка рюмочкой себя побаловать, Барристер - вполне достойный и не слишком дорогой заменитель более крутых сортов, который приятно выпить в компании, под хорошую закуску и с тоником.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень неплохой джин в своей ценовой категории.

Кира Гольдман
ты пьешь без тоника? не разбавляешь?
Lalayt2019
да когда как. Этот, на мой вкус, вполне неплох и чистым.
Кира Гольдман
о, добралась наконец до него. Да, хорош!!!
Lalayt2019
Наслаждайся) У нас его просто так не купишь.