Отзыв: Фильм "Дубликат" (2018) - Как видят сценаристы фильма "Дубликат" диагноз "Раздвоение личности"

Достоинства: актеры,оригинальный сюжет
Недостатки: монотонность
Фильм Дубликат (оригинальное название Джонатан) мне посоветовала посмотреть подруга. Фантастику я люблю, поэтому и его я не оставила без внимания.
Фильм о двух братьях Джонатане и Джоне, которые вынуждены делить одно тело. Один живет днем, другой ночью. Общаются друг с другом посредством видеосообщений. Такую жизнь трудно воспринимать в нашем мире, но если представить что 12 часов в сутки будет уходить на сон, то вполне реально. В принципе, мы практически так и живем.

Братья не могут жить одновременно, и могут только догадываться о секретах каждого. Но характеры у них разные, и жизнь устраивают по-своему. Они как две противоположности, которые не могут полноценно развиваться, не управляя своим временем. Четкий "комендантский час" не дает возможности отклониться от нормы, а значит никто из них не имеет права строить длительные отношения.
Конечно же в монотонном ритме жизни, когда все действия расписаны по минутам, кто-то не выдерживает и идет против системы, не учитывая интересы другого. Другой вскоре узнает о том, что он единственный придерживается правил и думает чем я хуже. И начинается противостояние.
Правда в том, что в такой войне всегда есть не только победитель, но и проигравший. Зачастую выигрывает тот, кто берет ситуацию в свои руки и знает чего он хочет. Фильм Дубликат, хоть и полностью лишен экшна, но оставил после просмотра хорошее впечатление.
Общее впечатление Как видят сценаристы фильма "Дубликат" диагноз "Раздвоение личности"