Отзыв: Хлебопечка Zelmer 43Z011 - Вторая жизнь хлебопечки

Достоинства: Недорогая, простая в использовании, печет хлеб
Недостатки: Маленькая форма
Эта хлебопечка появилась у меня лет 5 назад. Чего уж таить, хотелось сэкономить. Поэтому выбрала самую простую, но проверенной марки Zelmer.

Хлебопечка Zelmer 43Z011 фото

В комплектации хлебопечки форма для выпечки, мерная ложка и стакан, а также специальный крючок для вытягивания клапана для замешивания теста. Почему-то отсутствовала в коробке книга с рецептами. Её можно скачать в интернете, но пользоваться в таком виде не очень удобно. Форма для выпекания небольшая, рассчитана только на 1 размер хлеба - 500 грамм. Для семьи из двух человек такой буханки хватает на два дня, для большего количества человек придётся печь хлеб ежедневно. Поэтому после эксплуатации я оценила размер формы на 700 и 1000 грамм в других моделях хлебопечек.

На панели управления можно выбрать программу выпечки и степень поджаривания хлеба, но я бы не сказала, что цвет корочки значительно менялся.
Я пользовалась этой хлебопечкой не очень долго, мне не нравился этот хлеб, он был какой-то тяжелый, невоздушный, в верхней части не всегда пропекался. Да и не хотелось тратить время и продукты на то, что не приносит удовольствия. Поэтому пришлось отправить ее в коробку и спрятать подальше. Долго она лежала мертвым грузом, я пыталась её даже продать, но, видимо, не очень популярное это дело - печь хлеб.

Хлебопечка Zelmer 43Z011 фото

И вот через 5 лет я решилась на вторую попытку. У меня появилось свободное время, связанное с декретным отпуском. Я была удивлена, но хлеб получился с первого раза. И вот уже 3 месяца 1 раз в два дня на моей кухне пахнет свежеиспеченный хлеб с потрясающе хрустящей корочкой. Я отказалась от экспериментов, выбрала базовый рецепт, нашла хорошие дрожжи (именно из-за некачественных дрожжей и были провалы в прошлом) и теперь радуюсь, что не нужно бежать каждый день в магазин или просить мужа. К тому же я точно знаю, из каких продуктов испекся мой хлебушек!
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Вторая жизнь хлебопечки

keshaya0
А какие дрожжи вы используете?
tetyanka18
Саф-момент. Но, как оказалось, между большой и маленькой пачкой огромная разница! С большой нужно 1,5 ложки дрожжей, а с маленькой достаточно одной.