Отзыв: Фильм "Морфий" (2008) - Не "Мастером и Маргаритой" только известен!
Достоинства: Сценарий, актерский состав
Недостатки: Не увидел таковых
1917 год. Выпускник медицинского института доктор Поляков прибывает в сельскую больницу, куда получил назначение в качестве своего постоянного места работы. Снято по мотива цикла Михаила Булгакова "Записки юного врача" и рассказа "Морфий". Режиссер Андрей Балабанов, сценарий Бодров-младший. Юного доктора должен был играть Сергей Бодров, но...
Вот как здорово смотреть, когда за основу берется классическое произведение русской литературы, трансформируется в сценарий, человеком понимающим нашу душу и все это подхватывается такими отличными актерами как Панин, Дапкунайте и иже с ними. Смотрится на одном дыхании и ты единственного не понимаешь, почему ты раньше этого не видел и почему другие режиссеры и съемочные команды считают, что слизывать западные... сюжеты это лучше, чем искать примеры для вдохновения в нашей культуре?
Смотреть очень интересно, никакой фальши, гротескности. Картину можно так же поместить в культурный фонд "Борьбы с наркотиками". Зависимость главного персонажа от морфия изображена настолько правдиво и пугающе, что она запросто поселит вопрос в голове многих "А надо ли?"
Общее впечатление | Не "Мастером и Маргаритой" только известен! |