Отзыв: Парк Sanya Tropical Paradise (Китай, Санья) - Потрясающие виды
Достоинства: Красивый парк
Недостатки: не нашли
В этот парк поехали уже под конец своего отпуска. Как обычно сели на 25 автобус и доехали почти до конечной. Ехать примерно час. Опять же MAPS.ME здорово выручал. На входе есть кассы, мы взяли самый дешевый билет, т. к. не были уверены пойдем ли по мостам. Билет обошелся в 158 юаней на человека. Желтые автобусы уже включены, потому как без низ точно на вершину не добраться. Первой остановкой была станция Орхидея. Красивая местность, водопадик, пруд, зоны отдыха и фотозоны. Сама оранжерея не особо впечатлила, т. к. я ожидала увидеть цветы, растущие в природе, а они просто были в горшках, как и у нас и разновидностей самых обычных. Вообщем так себе. Но станция мне понравилась.
Дальше едем на автобусе по крутому серпантину, аж дух захватывает, высоко в гору и следующая станция Гоцзянлун. Тот самый подвесной мост. Очередь на него огромная, чтобы пройти нужно стоять минут 40 как минимум. Я очень хотела пройти, но мама не рискнула, а я побоялась, что мы потом не найдёмся. Ладно, как-нибудь в другой раз…Но для таких как мы есть смотровая площадка. Вид на мост и Птичьи домики, а также на гору, долину и кусочек моря гарантирован самый лучший!
После снова вернулись на ту же остановку и поехали еще выше в гору. На станцию Редайтянтан (главный пик), чтобы посетить гигантский камень Будды, площадь дракона и башню Цанхай. Это, пожалуй, самая впечатляющая станция. Великолепные виды, строения и просто так все атмосферно. Нужно видеть своими глазами и прочувствовать весь колорит этого места! Еще есть улочка с кафе и магазинчиками. Т. к. время было уже обеденное, мы решили там и покушать. Посмотрели, что заказывают китайцы и заказали такое же ))) Огромная порция супа-лапши с какими то травами и мяском. Очень даже вкусно!
Год посещения | 2019 |
Страна | Китай |