Отзыв: Экскурсия "Кубанские вечерки" (Россия, Ейск) - Весело, организованно.

Достоинства: Море позитива, детьми занимаются отдельно от взрослых
Недостатки: Простовата еда
Хотелось сразу обозначить, что с Ейска можно поехать на две экскурсии на "Кубанские вечерки" - в станицу Должанскую и станицу Морское. На первой мы ездили организованно с экскурсионные автобусом, а на вторую поехали сами. Расскажу сначала о станице МОРСКОЙ.
Находится комплекс недалеко от Ейска. От пляжа Каменка на машине минут 15. Работает он с утра, но как оказалось лучше ехать конечно к приезду экскурсионных автобусов, когда жизнь и музыка во всю свою силу или в вместе с экскурсией. На входе покупаете билет и проходите.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Территория ухоженная, большая клуба с розами. Территория делится на несколько зон и постоянно достраивается. Сначала мы прошли в конюшню. Чисто. Без запаха. Лошади ухоженные.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Для кормления лошадей здесь же покупаем сушки. Можно покататься. Стоит недорого.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Очень детям нравится мини зоопарк домашних животных. Их можно погладить, покормить.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Без экскурсии в дом- музей мы не попали. Он был закрыт.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Бобродив по территории мы поехали обратно

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

И заехали на берег, так называемый дикий пляж, чтобы посмотреть, что так притягивает отдыхающих.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

А какая красота вокруг на деревьях! Нам, дальневосточникам, такое только снится, да ещё и в июне.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

А ещё поля пшеницы вокруг.

Станица ДОЛЖАНСКАЯ
на это мероприятие мы уже решили поехать вместе с людьми, чтобы прочувствовать атмосферу праздника. На четверых мы заплатили 2400 рублей. Экскурсию купили на улице у понравившейся стойки продаж экскурсий. Автобус подъехал вовремя и мы все расселись, поехали в станицу Должанская. Ехать минут 40.
Сначала нас привезли на один из пляжей, где мы покупались в течении часа, а позже уже поехали в подворье.
Кубанской подворье-это частная территория домовладения, на которой в стилизованной форме показывают нам жизнь кубанских казаков дореволюционных времен.
Двор украшен стилизованными деревянными фигурами.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Пока родители заняты, для детей организована небольшая детская площадка с песочницей.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Само действие начинается с приветствия гостей хозяйкой. Обязательно с хлебом и солью, с весёлыми песнями и прибаутками. Караваи потом раздают всем желающим.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

А за всеми нами сверху наблюдает казачок.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Позже приезжает сам хозяин. Атаман.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Он показывает умение владеть оружием, шашкой. Очень интересно, особенно что многие дети живут в городах и кроме компьютерных игр ничего не видят. Поэтому за летающими шашками дети смотрят завороженно.
После представления гостей делят на несколько групп. Самое главное, что детей уводят от родителей в свою сторону и с ними весь вечер работает можно сказать аниматор. Они играют в игры, отгадывают загадки, им показывают фокусы.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Родители могут спокойно отдохнуть и вкусить горилочки, любезно предоставленной хозяевами, уже в своей сторонке. Другая группа гостей проходит в дом и слушает рассказ атаман об истории казачества на данной территории.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Убранство дома выдержано в казацких традициях.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Одна комната заполнена оружием, которое могут посмотреть и потрогать все желающие

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

На стене висела информация о станице Коневской, что находится по дороге в сторону Новороссийска, куда мы ездили с экскурсией. И если бы знать о такой славной истории станицы заранее, то конечно обязательно бы заехали. Иногда поздно мы узнаем об интересных местах.
Но вернёмся к нашему мероприятию. Нас всех снова собирают вместе и рассаживают за длинными столами, чтобы накормить местной национальной кухней.

Экскурсия Кубанские вечерки (Россия, Ейск) фото

Не стоит питать большие надежды, что вы наедитесь. Напьетесь-это точно, так как выпивки море, а вот с едой простовато и маловато.
Но в целом, хоть мероприятие и простовато, но подарило море позитива и весёлого настроения.

Год посещения 2017
Общее впечатление Весело, организованно.

titor1771
Такой классный отзыв нужно на главной странице поместить на несколько дней , чтобы все могли увидеть и почитать . Спасибо .
ХАБАРОЧКА
Не могут все отзывы помещать на главные. Это только кусочек из Ейских отзывов.