Отзыв: Сериал "Клиент всегда мертв" (2001-2005) - Будни похоронного бюро могут быть забавными

Достоинства: Оригинальность сюжета, юмор, актёрская игра
Недостатки: Для кого-то лексика
Много ли вы знаете о смерти? Согласна, для большинства это не та тема, в которую хочется углубляться, но если бы вы жили в похоронном бюро, так как это ваш семейный бизнес, то знали бы о смерти, конечно, не всё, но намного, намного больше других. Именно о такой семье рассказывает нам сериал "Клиент всегда мёртв"(оригинальное название "Шесть футов под землёй"). Тем, что в центре повествования целое семейство, он похож на сериал Дарреллы.

Но на этом сходство заканчивается - это совсем другая история.
Итак, семья Фишеров. Конечно, проживание в таком нестандартном месте накладывает свой отпечаток, поэтому это семья необычная. СтОит сказать, что глава семьи погибает в первой же серии, что заставляет взрослых сыновей взять управление конторой на себя. По ходу действия мы узнаём разные подробности кухни похоронного бизнеса и, как ни странно, это не вгоняет в тоску, а наоборот, заставляет сопереживать героям.
Каждая серия начинается смертью очередного клиента, а к концу серии один из членов семьи, а, бывает, и все сразу, извлекают из истории этой смерти какой-то важный для себя урок. Семья Фишеров для создателей сериала - это инструмент, с помощью которого они разговаривают с нами, зрителями, обо всём, что нас волнует и пугает в связи с такой сложной и таинственной темой, как смерть. Они обсудят с нами эту тему и с религиозной точки зрения, и с психологической, и даже с магической. И будьте уверены, скучно вам не будет. Вам будет и грустно, и смешно, порой вы будете умиляться, порой удивляться, а иногда вам даже может быть неприятно - всё же место действия похоронное бюро. И возможно, посмотрев этот сериал, вы и на жизнь и смерть посмотрите немного по-другому.
Этот сериал получил в своё время достаточно много наград, один из сезонов даже получил Золотой Глобус за лучший сериал в жанре драма. В нём отличная музыка, даже выпущено два альбома с песнями, которые звучат в сериале.
У поклонников Майкла Холла есть дополнительный стимул посмотреть этот сериал, так как он играет в нём одну из главных ролей. "Клиент всегда мёртв" был для Холла взлётной полосой перед Декстером) И хотя роли совсем разные, тем даже интереснее, так ведь?)
Для некоторых недостатком может оказаться порой грубоватая лексика в сериале. Мне это не мешало. Видимо, это было сделано для придания истории большей реалистичности.
Выпускал этот сериал канал HBO, что лично для меня является ещё одним плюсом)
В общем, если вы хотите пофилософствовать на вечные темы, узнать что-то новое о похоронном бизнесе и при этом насладиться хорошей актёрской игрой и довольно неплохим юмором - сериал "Клиент всегда мёртв" подойдёт вам идеально)
Общее впечатление Будни похоронного бюро могут быть забавными

DreemDeam
хороший сериал, хотя первым мне попался именно Декстер.
да уж, Холлу тут пришлось потолеранствовать:))
а какие тут рекламные мини-ролики посреди серии(!) и впрямь "фишечка", я сперва не понял, а потом хохотал.
и, да, смотреть ранимым и юным точно не стоит, как и тем, кого американизированое чуЙство юмора порой может расстроить, хотя после семейки Аддамс разве кого растроишь?

:))
Varenje
Мне Декстер тоже понравился)
sos0004
Я пока не смотрела, но собираюсь!
Liza2321
Беру в закладки, это что-то новенькое)))
Про будни похоронного бюро у Ремарка в Черном Обелиске тоже хорошо написано, с юмором
ElenaAz
Посмоирим!)
pavlovaelya
с юмором
Это да, с фирменным)
Епифания77
Сюжет очень оригинальный.
Ricci Ricci
это точно, такого больше не встречала
Celmaibun
Интересный сюжет, заглянула к вам в гости)) Хорошего дня!!
спасибо) и Вам)
LS16041965
Оценки могут быть разные, но то,что проект оригинальный.Спорить никто не будет.