Отзыв: Средство от гриппа и простуды Novartis "Терафлю Экстра" - Когда нужно быстро встать на ноги

Достоинства: быстро помогает снять основные симптомы простуды
Как говорится: "Болеть всегда некогда". А уж когда болеют дети и при этом начинаешь заболевать сама - на свое лечение времени точно не остается. В 1-2 день вирусного заболевания у меня под рукой всегда ТераФлю. Ведь давно известно, что при ОРВИ требуется симптоматическое лечение - снятие заложенности носа, снижение температуры тела, избавление от головной боли.

ТераФлю является одновременно жаропонижающим, обезболивающим, противовоспалительным, противоотечным и противоаллергическим средством. Во как - 5 в 1!

Продается обычно коробочкой, в которой находится 10 пакетиков с порошковой смесью. Кое-где в аптеках можно найти в продаже отдельно пакетики (выручает, когда в кошельке денежек маловато или если внезапно чувствуешь, что заболеваешь, дома десяток пакетиков есть, но сам ты не дома). Однако понятно, что коробкой покупать дешевле.

Состав, в принципе, не сложен: парацетамол, аскорбинка, фенирамин малеат и фенилэфрин гидрохлорид. Ну плюс несколько вспомогательных веществ. Кто-то скажет, что нет смысла пить порошок - можно отдельно принять парацетамол и аскорбинку. Возможно, эффект и будет тот же. Однако сам факт того, что ТераФлю принимается в жидком виде - уже "греет".

Способ приготовления прост: растворить содержимое пакетика в стакане горячей воды. Размешать и выпить.
Мне нравится сам вкус лимонного напитка. Облегчение чувствуешь сразу - заложенность носа проходит уже после первых глотков. + согревающее тепло горячего напитка. Как-то после стаканчика этого "лечебного зелья" силы появляются. Особенно актуально, когда вокруг дети скачут, или на работе.

Мужу тоже помогает. Поэтому, в сезон простуд стараюсь, чтобы коробочка ТераФлю всегда была в домашней аптечке.
Время использования года 3-4
Общее впечатление Когда нужно быстро встать на ноги

eremeevatoma
Да, такие препараты хорошо снимают симптомы гриппа.
Mamsy
Да, бывает и такое, что никак нельзя болеть. Такие препараты выручают.
Мария Тур
Я тоже пользуюсь этим препаратом.
nike-pay
иногда подымает, а иногда и нет!
Надья
Быстро ставит на ноги, но вызывает сонливость.
helens110584
Не замечала... Может, индивидуальная особенность?
Надья
Да вроде как нет, побочный эффект, у нас в семье все после него спят)
LyubaGrom
да, в наше время болеть просто некогда!
Izadorka
Тоже приходилось его принимать! Помог довольно быстро.
Praskovya
Мне он тоже помогает
Мара7515
Тоже выпиваю его, когда нужно встать и побежать. Хорошо ставит на ноги часа на 3-4.
olgasmir
не самое лучшее