Отзыв: Объектив Sony FE 85mm f/1.4 GM - Хорошо собранное, резкое и быстрое стекло
Достоинства: Защита от влаги и пыли, резкий, отличный АФ, светосильный
Недостатки: Не заметил пока
Вчера я смог провести с этим объективом немало времени на пресс-конференции. Когда я впервые поднял его в паре с A7III, я был удивлен весом. На 1.8LBS он немного тяжелее, чем Nikons 85mm 1.4, и почти вдвое превышает вес Batis FE 85mm F1.8, но все же легче, чем Canons 85MM 1.2 monster. После небольшого использования я забыл о весе и не стал снимать, так как он хорошо сбалансирован с корпусом A7III.
Это первый объектив Prime в новой линейке объективов G Master от Sony, и они вложили в нее все, что у них есть. Обозначенный как пыленепроницаемый и защищенный от влаги, он оснащен кольцом диафрагмы с ручным переключателем для выбора диафрагмы с щелчком или без щелчка, что отлично подходит для кинематографистов. Sony также включила кнопку удержания фокуса на стороне рядом с селекторным переключателем AF. Sony несколько раз поднимала боке, и вы можете сказать, что они серьезны, поскольку у этого объектива есть диафрагма с 11 лепестками. Batis 85mm 1.8 и Nikon 85mm 1.4 поставляются с 9 лепестками, а Canon 85mm 1.2 поставляется с 8. Не сфокусированные области должны быть очень гладкими с идеально круглым боке. Скорость автофокусировки была на удивление высокой для такого тяжелого стекла, и большинство моих снимков получались четкими с использованием автофокусировки по лицу в A7III. Объектив определенно резкий и, кажется, соответствует похвале, которую Sony дала своей новой линейке мастер-объективов G. В целом, это отличный объектив, но я знаю, что для многих он будет непростым выбором, сравнивая его с 85-миллиметровым 1.8 Zeiss Batis за меньшую цену. Я буду проводить сравнение лицом к лицу как можно скорее и публиковать свои выводы на моем канале YT. Должен быть отличный матчап!
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |