Отзыв: Плитка керамическая глазурованная для полов Kerama Marazzi - Очень жаль, что не вся плитка - KERAMA MARAZZI !

Достоинства: Функциональность, надежность, качество – все это проверено временем!
Недостатки: Достаточно высокая стоимость!
Здравствуйте Уважаемые!

Одной из основных причин, по которой выбирая себе новую квартиру, мы отказались от чистовой отделки, а взяли как говорится «в чернее», является то, что в качестве материалов используемых застройщиками, в подавляющем большинстве случаев, являются либо бракованными, либо низкого качества, при этом применение этих материалов, выдается за полноценный и качественный ремонт.

Живя по принципу лучше один раз сделать хорошо, чем два раза переделывать, мы на эту хитрость не повелись. К тому же не являясь профессиональным строителем, люблю всю мужскую работу по дому делать самостоятельно. Решая по ходу дела, иногда простые, а иногда и сложные, требующие вдумчивого решения задачи. Иногда к решению (как правило, дизайнерских задач) привлекаю и свою супругу.

Одной из таких сложных задач является выбор плитки в туалет и ванную комнаты (при этих словах я почувствовал, как многие понимающе улыбнулись).
Как говорят, можно делать три дела бесконечно: смотреть на огонь, смотреть на воду и спорить по поводу того, какого цвета и фасона, должна быть плитка в туалете или ванной комнате.

Понимая это – я вместе с супругой, поехали на одну улицу, которую в народе прозвали «улица Плиточников», из-за того, что там полным-полно небольших магазинчиков, где торгуют всеми видами плитки.

Вот непосредственно на месте мы и пришли к единому мнению, предварительно проконсультировавшись с продавцом, который оказался и владельцем этого магазинчика.

Плитка керамическая глазурованная для полов Kerama Marazzi фото

Если мою супругу в первую очередь волновали проблемы дизайнерской подгонки цветовой гаммы одной плитки к цветовой гамме другой, то я прекрасно понимая, что укладывать ее придется мне, отнесся к выбору, основываясь на своих критериях.

Плитка керамическая глазурованная для полов Kerama Marazzi фото

Выбирая плитку для пола, первым своим критерием определил, не прочность, как многие подумали, а именно значение водопоглащения, именно это и определяет где ее можно применять. По своей структуре делится на три группы:
1. Первая группа, когда показатель влагопоглощения ниже 3%. Что является одним из наименьших показателей уровня поглощения воды и как следствие, способность выдерживать низкие температуры. Область применения такой плитки наружная укладка, на улице, на верандах и террасах, допускается облицовка фасадов зданий.
2. Вторая группа, когда значения водопоглощения варьируются в диапазоне от 3 до 10%. Возможно применение, как в помещениях, так и на улице, но при обязательном условии, что плитка обладает достаточной степенью морозоустойчивости, еще одного критерия, о котором поговорим ниже. Идеальное значение для ванной комнаты и туалета.
3. Третья группа, когда показатель водопоглощения более 10%. Встречается у керамической плитки низкого качества, использовать можно только внутри помещений для отделки.
Имея показатель водопоглощения в диапазоне от 0,5% до 3% - понимаем, что по этому показателю плитка выше всяких похвал.

Вторым критерием было определение размеров плитки, так как зная площадь помещения, необходимо было бы без лишних финансовых (излишек плитки денег стоит), временных и физических затрат (отвоз лишней плитки в магазин, резка плитки) выбрать столько сколько нужно. Представляемая квадратная плитка старинной марки KERAMA MARAZZI, со стороной в тридцать сантиметров, двадцать миллиметров, после составления модели поля совместно с продавцом, меня вполне устроила.

Плитка керамическая глазурованная для полов Kerama Marazzi фото

Третий критерий, так же немаловажен и здесь я был солидарен с супругой – это внешний вид. Но при этом в отличии от нее, я обращал внимание не только на внешний, а наоборот, в большей степени на внутренний слой и на кривизну боковых стенок. Хотелось бы отметить, что данная плитка меня внешним видом не разочаровала. Не было ни сколов, ни потертостей, плитка была одноразмерной, с одинаковой толщиной сторон. Общее количество плиток в одной коробке составило пятнадцать штук. Количество плиток, позволяет покрыть площадь почти в 1,4 квадратных метра, но это без учета межплиточных швов.

Так как плитка откосится к классу напольных, то не могу не упомянуть такой термин как морозостойкость, который составляет порядка ста циклов. Понимаем что проникающая внутрь плитки вода при низких температурах замерзает превращаясь в лед и тем самым разрушает внешнюю и внутреннюю поверхность. Судя по указанию количества циклов, эта плитка, четко соответствует требованиями EN ISO 10545-12, а там очень высокие требования.

Наверное, не лишним будет дать понятие глазурованности плитки - это когда на поверхность глины наносится при высокой температуре (2000 градусов) жидкое стекло, после чего оно запекается и остывая создает достаточно прочную защитную поверхность.

Несмотря на то, что родиной бренда KERAMA MARAZZI, является Италия, заводы имеются уже во многих странах, таких как: Франция, Российская Федерация и Испания, не могу не упомянуть еще и завод в Италии. Данная плитка была произведена в нашей стране в славном городе Орел на символичной Итальянской (смайлик) улице.

Немного не понял надпись утверждающую, что вся плитка первого сорта выполнена по ГОСТ 6787 – 2001 «Плитки керамические для полов. Технические условия» (ознакомился, оказался очень достойным документом), а вот второго и третьего сорта по ТУ 5752-008-04693313-2003, хотя я думал, что у KERAMA MARAZZI, весь товар только первый сорт.
Немного отлегло, когда нашел указание на первосортность своего товара на коробке.

Коробка весит порядка двадцати трех килограмм, что выводит вес одной плитки в значение, чуть более превышающее полтора килограмма. Напоминаю, если переносите сами, не забывайте тяжелоатлетический ремень.

Плитка керамическая глазурованная для полов Kerama Marazzi фото

Непосредственно сама укладка прошла без особых проблем. Повезло, что в отличии от ванной комнаты, пол был фактически идеально ровным, что является как мы помним, необходимым и достаточным условием для того, чтобы укладка плитки не доставила много хлопот. Обработав поверхность грунтом, произведя с помощью построителя плоскостей разметку, замешав клей, принялся за укладку. Ввиду того, что плитка имеет квадратную форму и симметричный рисунок, все вопросы по подрезке и подгонке решались как бы сами собой.
Раз уж коснулся темы подгонки, то хотел бы отметить, тот факт, что с помощью плиткореза производил ее разрез. Сколы по краям конечно же были, но гораздо в меньшем количестве, чем у другой плитки, отзыв о которой я напишу немного попозже.

В настоящий момент все работы окончены. Ввиду того, что зная, как негативно влияет пыль на различные технически сложные устройства, в том числе и цифровые камеры, предоставить фото с финальным покрытием пока не могу. Поверьте, смотреться очень даже ничего, несмотря на такие, казалось бы, тоскливые серые оттенки.

В качестве вывода хотелось бы отметить, что несмотря на то, что крайний раз с плиткой KERAMA MARAZZI, дело я имел лет эдак десять назад, качеством плитки как тогда так и сейчас остался доволен полностью. Один раз плитка выскользнула из рук и грохнулась о бетонный пол, еще в то время, что она находилась в полете, я уже попрощался с ней. Однако ничего страшного не произошло, плитка цела, глазурь не потрескалась. По совокупности, ставлю абсолютную пятерку! Всяческие рекомендации тем, кто планирует ремонт. В качестве мааааленького недостатка отмечу высокую цену на плитку!

Удачи Вам при покупке правильной напольной плитки!

P.S. Как всегда анекдот в тему!

Собеседование:
- И давно в Москве? Чем занимался?
- Три года Масква. Два года асфальт убирал плитка клал. Один год новостройка паркет клал.
- А теперь значит со своей женой хочешь у нас в гаражах поддельные кроссовки по ночам шить... Что ж, возьмем тебя! Какая карьера! Внедорожник - паркетник - кроссовер!!!
Время использования десять лет
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень жаль, что не вся плитка - KERAMA MARAZZI !

Vovka15082014
симпатичная
Надеюсь)))
Лапушечка
дочь сейчас похожую использовали
Понял)))
Fiorika
2 вопроса. 1) Ваша жена в курсе, что Вы сокровище? 2) издание таких заметок может быть не только полезным окружающим, но и принести Вам доход, - мне % за бизнес-идею полагается (например, шоколадка или бесплатная консультация по телефону?) :)
kazak171
Скромно молчу по поводу первого вопроса (ведь скромность украшает вдвойне:)) И с радостью готов поделиться % полностью подтверждая вторую часть Вашего изложения!
Fiorika
Шоколадку я и из своего вытрясу, а консультация дорого стоит )
Рад был помочь!
Жанна542731
Очень красивая плитка! А сам отзыв интересен и познавателен.
Когда я делала ремонт эта плитка была недоступна по цене.
kazak171
Спасибо за вашу лестную оценку)
Julmir18
У нас тоже плитка Kerama Marazzi в ванне и на кухне.
kazak171
К сожалению, не вся будет, а только частично!
Nellya1126
Была в фирменном магазине этой плитки и особенно понравились огромные плиты из керамогранита…
kazak171
Цена у этих плит также огромная)
Nellya1126
Да-а! Зато швов мало)
Aleksandrovich81
Красивая плитка.
Спасибо!
НатаФ
Симпатичная плитка. Но только не обольщайтесь, плитка Kerama Marazzi не всегда такой идеальной бывает:(
kazak171
Встречаем по одежке, а провожать будем…
cherry-вишня
самое дорогое в квартирах-это наверное ванная комната,просто сужу по себе-просто у меня нет в наличии таких рук как у Вас,поэтому за них пришлось тоже платить)))
тоже закатала этой плиткой,теперь очень довольна )))
Красота там у Вас теперь будет )))
kazak171
Надеюсь, но работаю, только по выходным, так что красота наступает поэтапно! Спасибо за похвалу! )))
Chibupelka
Рисунок шикарный!
Спасибо!
SekaBuka
Хорошо, когда сам разбираешься в вопросе. А то к дорогой цене материалов ещё и стоимость работ не малая добавляется.
kazak171
Наверное я настолько жадный))), что стараюсь делать все сам)))
Anyuta GB
Рисунок на плитке шикарный, очень мне понравился.
kazak171
Спасибо, нам тоже понравился!