Отзыв: Корпус магистрального фильтра Гидротек 10SL - Сантехник назвал его надёжным
Достоинства: Из нержавеющей стали, компактный ключ для смены картриджа
Недостатки: Дороговат, гарантия всего год, странный гарантийный талон, о производителе мало информации
На днях я писала о магистральном фильтре для горячей воды, который у нас лопнул, и только благодаря удачному стечению обстоятельств мы не затопили соседей.
Сегодня я расскажу о магистральном фильтре, который был поставлен на замену лопнувшему. Данный фильтр посоветовал нам сантехник, которого мы вызвали переделать нам трубы и установить новые фильтры (фильтр для холодной воды тоже решили заменить с перепугу). Лопнувший фильтр был пластиковый, сантехник рекомендовал нам либо установить также пластиковый, но только приличной фирмы, который стоил порядка 3500 рублей, либо предложил металлический, который почти на 1000 рублей дороже.
После всей этой истории с фильтром, мы решили перестраховаться и поставить металлический. Вот коробка от фильтра, на которой гордо красуется: "Сделано в России".
С обратной стороны коробки указаны материалы, из которых сделан фильтр, его параметры, габариты и комплект поставки.
Тем не менее, внизу на коробке виден срок гарантии - всего один год. Надеюсь, что срок гарантии - это всё-таки не одно и то же со сроком службы.
Ниже на фото крышка коробки, на которой имеется информация о производителе. Производится фильтр в Санкт-Петербурге компанией под названием ООО "АЛЬФА". Ничего не слышала об этой компании, название немного странноватое для фирмы, выпускающей такие фильтры. По выписке из ЕГРЮЛ компания зарегистрирована в 2014 году, но сколько по времени она занимается именно выпуском таких фильтров не понятно, официальный сайт фирмы также не содержит информации на эту тему. Это, конечно является минусом.
Вот сам фильтр. Выглядит внушительно. Имеется надёжная пластина для крепления к стене.
Фильтр всё же рекомендую, поскольку сантехнику доверяю.
Фильтр всё же рекомендую, поскольку сантехнику доверяю.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |