Отзыв: Объектив Sony FE 50mm f/1.8 - Отличный, не идеальный 50 по отличной цене
Достоинства: АФ, компактность, цена
Недостатки: Пластик, не очень быстрый АФ
Начнем с хорошего. Это довольно компактный, шокирующе легкий, быстрый 50-миллиметровый объектив, который может охватывать полный кадр и достаточно хорошо разрешать для плотности пикселей 24MP APS-C даже широко открытой. Цвет, микроконтраст и устойчивость к бликам (даже без отличного колпака) все очень хороши, и он быстро фокусируется на корпусах Sony E с PDAF, таких как мой A6400 и A7III.
Качество изображения намного выше его очень скромной цены, как и управляемость - сборка кажется очень качественной и плавной. Сейчас плохо. Боке достаточно гладкие, но есть довольно много аксиальных хроматических аберраций, делающих вещи ближе, чем фокусировка красного цвета и фокусировка голубого цвета (если бы я не упомянул об этом, вы могли бы не заметить, но теперь это будет трудно игнорировать)... извиняюсь). Фокус надежный, но медленный, на телах CDAF, таких как мой NEX-7. Другая потенциальная проблема заключается в том, что малый вес линзы означает, что там должно быть много пластиковой или тонкой металлической структуры, поэтому она не может быть слишком прочной. В итоге: хотя я большой поклонник использования старых ручных объективов на моих Sony, у каждого должен быть хотя бы один объектив с автофокусировкой. Это тот, который можно купить для корпусов семейства A7 (полный кадр) за минимальную стоимость и максимальную производительность. Это очень приемлемый выбор и для моделей APS-C, но 50 мм - это немного длиннее, чтобы быть единственным объективом с автофокусировкой на APS-C.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2017 |